Loading… 主线科技与全球捷运达成战略合作,共拓港口智慧物流_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

主线科技与全球捷运达成战略合作,共拓港口智慧物流

2020-12-04 19:25 TOM   

12月3日,中国自动驾驶科技公司主线科技与科技型专业化物流服务商全球捷运物流集团在上海正式签署战略合作协议。全球捷运物流集团董事长刘洁,主线科技CEO张天雷博士,普洛斯中国区首席战略官、隐山资本董事长及管理合伙人东方浩,普洛斯隐山资本管理合伙人董中浪出席并见证签约仪式。全球捷运首席信息官郭俊杰,主线科技合伙人、市场战略总监杨轩代表签约。

出席签约仪式的还有隐山资本投资副总监胡吉星,箱子科技常务副总经理浦文东,全球捷运战略发展总监李刚,上海主线科技负责人顾佳敏。

主线科技与全球捷运达成战略合作,共拓港口智慧物流

图:主线科技与全球捷运正式达成战略合作

根据合作协议,双方将携手打造一个港口智慧物流先试先行的全方位产业合作平台,结合全球捷运智能物流信息系统和主线科技智能驾驶运输系统,共同推进港口智慧物流新技术的应用实践,合作开展港口标杆示范项目,推动行业标准制定,并通过整合资源,拓展市场,共同推动港口智慧物流运输的产业化发展,打造出更高效、更安全、更节能的智慧物流新模式。

主线科技与全球捷运达成战略合作,共拓港口智慧物流

图:主线科技无人驾驶卡车

全球捷运物流集团成立于2007年,专注于国际物流各环节的数字化垂直运营及细分行业端到端解决方案。物流方案及数字化平台应用于天津港、青岛港、上海临港普洛斯物流园、宁波港及盐田等港口及郑州、西安、重庆等内陆物流枢纽。作为方案支持配套,集团在国内港口和内陆枢纽都配备集装箱场站、仓库、拖车及专业团队。集团拥有近3000名专业员工,管理超过45万平方米仓库和90万平方米集装箱堆场,为全球客户提供物流解决方案并执行落地实施。集团与国内主要港口、内地枢纽及各大主要班轮公司紧密合作,客户包括沃尔玛、宜家、飞利浦、通用电器等国际企业及DHL、德迅、APL物流、CEVA等全球物流公司。全球捷运致力于物流的数字化发展和资源的整合,与业界一道,共创物流共享新生态。

在签约仪式上,全球捷运集团董事长刘洁表示:“全球捷运始终关注并致力于应用前沿技术创造更好的物流产品与服务。我们很高兴携手主线科技共同探索智慧物流运输,将领先的无人驾驶技术与我们的港口物流运营进行结合,实现资源共享,鼎力相持,双方定能在港口智慧物流运输领域大有可为。”

主线科技与全球捷运达成战略合作,共拓港口智慧物流

图:全球捷运物流集团

主线科技(Trunk.tech)是专注于L4级无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能国家高新企业,致力于打造覆盖物流枢纽和物流干线的新一代人工智能运输系统(NATS),让物流运输更加智能高效,经济节能。目前,主线科技已经在智慧港口场景实现无人驾驶技术的规模商业化,与天津港、宁波舟山港、招商港口妈湾智慧港等大型港口枢纽企业建立合作,并打造了全球规模最大的港口无人驾驶卡车车队,也为世界物流枢纽智慧化升级树立“中国样板”。

主线科技CEO张天雷博士表示:“主线科技深刻理解港口智慧物流运输市场的强烈需求,通过自研核心无人驾驶技术得到客户信赖与市场认可。我们非常高兴能够与全球捷运达成战略合作,未来,双方强强联手,将率先填补国内港口智慧物流运输的市场空白,为这一领域的智慧物流技术、产品服务乃至商业模式打下‘行业范本’。”

主线科技与全球捷运达成战略合作,共拓港口智慧物流

普洛斯作为主线科技的投资者及双方共同的产业生态伙伴,出席并见证了此次战略合作。普洛斯隐山资本管理合伙人董中浪表示:“科技物流经过多年实践,基本总结出了碰货为先,节点为王,科技赋能,规模制胜的发展路线,而两家企业的强强联合也正印证了这一客观规律。全球捷运拥有丰富的港口资源优势及一流的物流运营管理能力,主线科技具备领先的无人驾驶技术与智慧港口创新实践经验,双方的协同作战将成为引领产业变革的重要生态力量。”

智慧物流发展风起云涌,主线科技与全球捷运携手共进,占据先机。下一步,双方将大力推进在港口智慧物流运输领域的商业项目合作。同时,双方也将借此为合作起点,沿着智慧物流产业链,持续加深加大合作范围,进一步形成“互利多赢”的创新业态,共同推动整个智慧物流生态协同发展,为双方共同的合作伙伴积极赋能,创造商业价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告