Loading… Web Summit热点:华为快服务智慧平台帮助开发者低成本、快速集成优质服务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

Web Summit热点:华为快服务智慧平台帮助开发者低成本、快速集成优质服务

2020-12-05 18:22 TOM   

2020年12月2日-4日,欧洲重要的全球网络峰会——Web Summit如约而至。在这场备受瞩目的年度科技盛会中,华为快服务智慧平台与会参展。在会上,华为快服务智慧平台与Kahoot!、FRVR、GlobKurier等合作伙伴一同分享了合作内容,并向现场嘉宾介绍了华为快服务智慧平台拓展的新垂类服务和低成本、快速集成的平台优势,为更多海外开发者快速获取用户提供了新途径。

让优质服务不被埋没,华为快服务智慧平台为开发者提供新机遇

在本次大会上,华为快服务智慧平台宣布将与知名百科刊物大英百科展开合作,大英百科的优质内容版块“历史上的今天”,将在不久后接入华为快服务智慧平台,经由平台智慧分发到华为智慧助手·今天(负一屏)这个优质流量入口。届时,西欧地区对历史人文感兴趣的用户,只需在华为智慧助手·今天订阅该服务,即可实时了解到当日历史上发生的大事件,丰富自己的知识。

在安卓手机上,大英百科是以网页的形式为用户提供服务。在双方建立合作后,华为快服务智慧平台帮助大英百科快速与目标用户建立连接,这是华为快服务智慧平台为“非APP形式”的合作伙伴提供的服务集成和分发方案,可以帮助合作伙伴以更短的路径触达广大用户群体,助力流量增长。

Web Summit热点:华为快服务智慧平台帮助开发者低成本、快速集成优质服务

拓展智慧生活新垂类,普惠更多领域开发者

华为快服务智慧平台的优势不仅在于为大英百科这类“非APP形式”的服务提供流量,当开发者的服务以APP、快应用形式存在时,华为快服务智慧平台可以利用平台优势将原本藏在APP、快应用里面的原子化服务充分释放出来,前置到华为各类终端设备,直接触达华为背后庞大的用户群。

与会三大合作伙伴Kahoot!、FRVR、GlobKurier,就是受益于智慧化原子服务生态的例证。

学习平台Kahoot!的产品经理Alexander Remen表示,与华为快服务智慧平台合作是Kahoot!得以快速发展的重要原因。华为快服务智慧平台的集成过程是非常简单、高效和低成本的,这对Kahoot!来说,是一段非常棒的旅程。通过华为快服务智慧平台的服务分发,用户只需在华为智慧助手·今天上点击相应的服务图标,互动课堂一步直达,教学内容随时触发,让Kahoot!随时响应用户的学习需求。

知名电子游戏商FRVR CEO Chris Benjaminsen、新兴包裹递送公司GlobKurier CEO Mateusz Pycia也发表了他们的看法。他们表示,华为快服务智慧平台为企业发展提供了新的机会,是企业实现快速增长的重要推动力。

如今,华为快服务智慧平台全球日均服务分发次数已超过2亿次,年增长率高达500%。新拓展服务囊括美食、科教、便捷生活等新垂类,与早期上线的赛事、金融、出行等垂直领域形成联动,共同构建了涵盖14大领域的全场景服务类别,普惠更多领域的开发者。

服务模板快速集成,为开发者提供低成本服务接入

背靠华为泛终端的众多产品,掌握形态各异的流量入口,华为快服务智慧平台并没有让应用集成变得“更复杂”。

目前,华为快服务智慧平台推出了code less开发模式,帮助开发者降低成本。借助垂类模板和接口规范,开发者只需少量编码即可快速开发服务卡片,与原来的模式相比,代码量下降70%。

在Web Summit大会上,华为快服务智慧平台和多家重要合作伙伴一起见证了华为快服务智慧平台快速的发展。从便捷的接入到精准的分发,华为快服务智慧平台和开发者携手为用户提供了越来越多的优质服务。随着新垂类服务的进一步丰富,华为快服务智慧平台将成为开发者全面服务用户生活的有利助手,为全球合作伙伴提供发展新机遇。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告