Loading… 冬天喝一杯温热的长富牛奶巴氏鲜奶,这样做!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

冬天喝一杯温热的长富牛奶巴氏鲜奶,这样做!

2020-12-28 17:25 TOM   

寒冬来袭,冷空气强势南下,气温骤降,好多小伙伴都忍不住直呼“好冷啊!”。翻出羽绒服和秋裤,御寒保暖工作做起来,再来一杯暖暖的长富巴氏鲜奶,为身体补充营养,温暖过冬。不过,在加热之前,要先学会掌握正确的热牛奶方法,否则操作不当容易导致牛奶营养物质流失哦~

1、加热牛奶至煮沸

这种加热方式是错误的。长富巴氏鲜奶虽然可以加热,但不建议高温煮沸,因为这样不仅会破坏牛奶中含有的活性物质,还会使蛋白质由溶胶状态变成凝胶状态,出现沉淀物,饮用后可能会出现肠胃不适。同时,牛奶所含的钙经过高温加热之后会形成不溶性钙盐,人体难以吸收,从而影响牛奶的营养价值。

冬天喝一杯温热的长富牛奶巴氏鲜奶,这样做!

 

2、隔水加热,更好呵护活性营养

长富巴氏鲜奶中珍存的活性营养,包含活性免疫球蛋白、活性钙、乳铁蛋白等数百种生物活性物质,具有激活体内免疫反应,维持生命健康的重要作用。所以,获取这些活性营养,才能实现我们喝奶价值的更大化。但天然活性营养比较娇嫩,很怕高温,需要采用温和的加热方法,才能锁住这些营养物质。隔水加热可以很好地控制温度,避免天然活性营养的流失,小编强烈推荐哦!

具体操作方法如下:

1、往大碗中倒入热水,再将装有巴氏鲜奶的杯子放入。(注意热水不要太烫)

2、隔水加热3—4分钟,入口奶温40℃左右,觉得适口即可。

3、巴氏鲜奶开封之后,在冷藏条件下,要在24小时内饮用完。倒出的牛奶如果喝不完,也不要再倒回去,这样会影响牛奶的口感和营养。

冬天喝一杯温热的长富牛奶巴氏鲜奶,这样做!

 

为了节省时间,有些人会选择用微波炉来加热,这种加热方法会出现温度不均匀的现象,而且如果控制不好加热时间,也会造成营养的流失。所以,为了喝到更多的活性营养,还是建议一直用隔水加热的方法。

给鲜奶加热的方法,你学会了吗?冬天想要喝一杯暖呼呼的长富巴氏鲜奶,记得隔水加热哦~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告