Loading… 第三届“纵横”网络空间安全创新论坛在安徽合肥顺利举办,华云安承办分论坛_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第三届“纵横”网络空间安全创新论坛在安徽合肥顺利举办,华云安承办分论坛

2020-12-18 11:30 TOM   

今日,第三届“纵横”网络空间安全创新论坛在安徽省合肥市举办。来自中央国家机关、军委机关、各战区、各军兵种及高校、科研院所和部分高新技术企业的200余名专家和代表参加,围绕贯彻落实建设网络强国战略部署,创新网络空间安全发展新思路,交流研讨、分享智慧、集思广益、凝聚共识,开幕式由电子对抗学院院长张兴胜主持。

 第三届“纵横”网络空间安全创新论坛在安徽合肥顺利举办,华云安承办分论坛

 

据悉,本次论坛由国防科技大学、中共安徽省委网信办、合肥市人民政府联合主办,军事科学院系统工程研究院协办,国防科技大学电子对抗学院联合相关单位共同承办,华云安和远望智库联合承办了“网络空间战略博弈分论坛”。本次论坛以“大变局、大挑战、大安全——军民共护网络安全”为主题,精选收录优质论文50余篇,集中展示了我国网络空间安全最新理论研究与实践探索成果。

主论坛现场,沈昌祥院士、郑建华院士等专家和行业代表围绕“开创网络空间安全主动免疫新生态”“充分发挥密码在网络安全中的作用”“量子通信安全新发展”等议题作报告;六个专题论坛同步展开,华云安作为“网络空间战略博弈分论坛”的联合承办单位主持了该分论坛。

 第三届“纵横”网络空间安全创新论坛在安徽合肥顺利举办,华云安承办分论坛

 

“网络空间战略博弈分论坛”作为第三届“纵横”网络空间安全创新论坛重要组成部分,探讨了多个战略课题,希望利用“纵横”这平台,通过深入的思想碰撞,引发大家的战略思考,引领网络空间产学研力量更好地服务于网络空间安全建设。

据介绍,“纵横”网络空间安全创新论坛已成为我国网络空间安全军地交流研讨的重要平台,催生了一批理论研究成果,促进了科技协同创新与人才培养深度合作,引领该领域产学研力量更好地服务于维护国家网络空间安全。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告