Loading… 小罐茶以消费品思维做中国好茶 获评“年度最受消费者青睐品牌”奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小罐茶以消费品思维做中国好茶 获评“年度最受消费者青睐品牌”奖

2020-12-30 13:40 TOM   

近日,由《财经》新媒体、《财经》E法主办的第三届“新奖”评选正式落下帷幕。小罐茶作为消费升级、中国文化复兴背景下诞生的新锐茶企,坚持以消费品思维做茶,精准洞察消费者需求,凭借优质的产品品质及创新的用户体验,获评“年度最受消费者青睐品牌奖”。

小罐茶以消费品思维做中国好茶 获评“年度最受消费者青睐品牌”奖

图:小罐茶获评2020 “新奖”年度最受消费者青睐品牌奖

本届“新奖”评选覆盖新消费、新金融、新基建、新治理四大领域。秉承着客观、公正、权威的原则,邀请北京大学电子商务法研究中心、天眼查、易观分析、清博大数据等机构,共同为此次评选提供理论和数据支持。

经过专家评审团队多维度评比考量,最终评选出56家获奖企业。其中,“年度最受消费者青睐品牌奖”作为与消费者关系最为密切的奖项,备受用户和市场关注。此次小罐茶入选该奖项,也证明其在市场洞察、创新产品、精准营销等方面的探索和突破,获得了广大消费者的认可与支持。

小罐茶以消费品思维做中国好茶 获评“年度最受消费者青睐品牌”奖

图:《财经》2020“新奖”评选榜单-新消费类

作为最受消费者青睐的中国茶品牌代表,小罐茶坚持以消费者为核心,深入研究茶行业市场。早在品牌建立之初,小罐茶团队就曾用时近四年进行全方位、多维度的市场调研,发现传统的茶行业一直在以两种思维做茶:“农产品”的茶和“文化产品”的茶,在这两种思维的影响下,茶行业长期以来缺少生产标准,供应链工业化程度也处于较低水平。同时,茶为国饮,消费者却常因购买茶叶“无标准”、喝茶工序“太繁琐”、送礼包装“太简陋”等问题,亲咖啡而弃饮茶,中国原叶茶的市场发展前景堪忧。

基于对市场现状及消费者痛点的洞察,小罐茶以现代化、年轻化的创新形式,为传统的中国原叶茶赋能,助力中国茶融入现代消费市场。

为此,小罐茶开创性地以消费品思维为核心做茶,整合茶行业优势资源,打造现代派中国茶品牌。小罐茶首先联手国家制茶大师、非物质文化制茶技艺传承人,在传承传统工艺基础上,以统一等级、统一价格、统一规格的方式,为消费者建立好茶认知和选择标准,在消费市场站稳脚跟。

小罐茶以消费品思维做中国好茶 获评“年度最受消费者青睐品牌”奖

图:小罐茶八位制茶大师、非遗传承人

为满足不同消费者需求,小罐茶推出不同价格、甚至不同形态的产品,如适合入门的时尚款彩罐系列、适合自饮的便捷款多泡系列、适合送礼的高端款金罐系列、以及适合收藏的限量款鉴赏系列。丰富的产品线布局,使小罐茶实现“入门-进阶-发烧”三阶段用户的全面覆盖。同时,小罐茶还提出“0基础泡好茶”的理念,针对不会选茶、不会泡茶,从而对喝茶望而生畏的年轻消费群体,创新研发极刻茶具·智能款,将泡茶化繁为简。智能茶具使茶叶的冲泡时间、用量、步骤统一标准化,让不懂茶的年轻人也能轻松、简单地喝到一杯好茶。

此外,小罐茶以优质的产品品质立足消费市场,赢得消费者信赖。小罐茶的全线产品从鲜叶采摘到成品上市,必须分别在茶园端、制茶厂端及小罐茶黄山工厂端,严守6道精选挑茶工序,经过3道严格农残检验。在全链条把控的生产与检验标准下,小罐茶严格保障茶叶品质与安全,开启并引领中国茶业的现代化,受到消费者青睐。

小罐茶以消费品思维做中国好茶 获评“年度最受消费者青睐品牌”奖

图:小罐茶质量检测

小罐茶将创新产品与时代命题相结合——在疫情防控常态化的背景下,积极探索中国茶发展新路径,通过全产业链+创新战略优势,助力茶行业经济复苏。在消费品思维的指导下,小罐茶将传统的中国好茶,通过国际化包装、现代化体验、智能化生产等一系列创新形式融入现代消费市场,赢得了消费者的信任与肯定。未来,小罐茶将持续秉承“做中国好茶,做好中国茶”的使命和初心,顺应时代变革,做让消费者信赖的中国好茶,让产品为品牌代言。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告