Loading… HarmonyOS 2.0手机开发者Beta如期而至,12月16日北京发布_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

HarmonyOS 2.0手机开发者Beta如期而至,12月16日北京发布

2020-12-08 10:38 TOM   

近日,华为开发者联盟官网公布了HarmonyOS 2.0手机开发者Beta的对外发布时间,活动将于12月16日上午10点在北京举办。据悉,目前已有APP开发公司收到此次活动的邀请函。

此前,在今年的HDC大会上,HarmonyOS 2.0已面向广大开发者开放,并宣布年底手机开发者Beta计划,可见,HarmonyOS正在有条不紊地开发当中。

HarmonyOS 2.0手机开发者Beta如期而至,12月16日北京发布

手机Beta版本仅面向开发者开放测试

从HarmonyOS官网可以了解到,这次活动仅面向合作伙伴和开发者,主要议题是技术赋能和专家面对面答疑。届时,技术专家将现场分享HarmonyOS 2.0手机开发者Beta的关键特性和开发工具,同时生态领先伙伴也会向大家展示HamonyOS全场景创新案例。

作为面向未来的全场景分布式操作系统,HarmonyOS 2.0能同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端的无缝协同以及一次开发多终端部署要求。据了解,本次发布会只发布面向开发者的手机Beta版本,方便开发者尽快适应新的开发环境,共建HarmonyOS生态。

HarmonyOS 2.0自发布以来,为开发者提供了一系列构建全场景应用的完整平台工具链与生态体系,助力开发者更加专注于业务开发和创新,尤其在面向应用开发者方面,HarmonyOS提供分布式应用框架、13000+API、IDE及方舟编译器,帮助开发者实现一次开发多端部署,减少代码和复杂度,大幅提升全场景体验开发效率。此次手机Beta版本是否会对开发工具有进一步的更新,我们将持续关注。

应用创新升级,HarmonyOS打造全新开发体验

经过多个版本的迭代,两次大版本更新,HarmonyOS带来了分布式软总线、分布式数据管理、分布式安全等分布式能力的全面升级,同时发布了自适应的UX框架,让开发者能够快速触达千万级新设备和用户。

华为还面向广大开发者提供了HarmonyOS应用开发者官网、设备开发者官网、开发者论坛@华为开发者联盟、以及HarmonyOS开发者微信公众号等平台,持续对外发布相关技术,也让开发者们互通有无,共同陪伴HarmonyOS一路前行。

得益于完备的开发平台和广阔的发展空间,HarmonyOS得到了生态伙伴与开发者的大力支持。目前,已经有120多家应用厂商、20多家硬件厂商共同参与到HarmonyOS生态建设当中。围绕HarmonyOS的开发者课程也迅速上线,已经形成10万+人才生态圈。

HarmonyOS 2.0手机开发者Beta预约报名通道已经开启,开发者可通过HarmonyOS官网报名参会,有机会到发布会现场与专家进行面对面交流,体验HarmonyOS应用案例。智慧未来已来,在更多应用开发者、生态伙伴的加入下,届时HarmonyOS 2.0手机开发者Beta活动将带来什么惊喜,让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告