Loading… 微智全景入选2020亚太地区十大Moblie Banking解决方案提供商,助力银行数字化转型!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

微智全景入选2020亚太地区十大Moblie Banking解决方案提供商,助力银行数字化转型!

2020-12-31 14:47 TOM   
 微智全景入选2020亚太地区十大Moblie Banking解决方案提供商,助力银行数字化转型!

 

新冠加速银行业数字化引全球关注

新冠疫情爆发以来,“无接触”服务已经成为各行各业的刚需,银行业也不例外,根据德勤的一项数据显示,到2021年底,全球近一半人口将使用数字银行服务。

近日,美国银行业科技杂志Banking CIO Outlook对全球数字银行解决方案进行了一次全球盘点,旨在为银行业的数字化重塑,寻找出最具技术创新和商业价值的解决方案提供商。来自中国的全球数字银行与支付的建设者——微智全景(WISEASY)凭借其数字银行入门“三件套”产品和“云软端三合一”解决方案,在近百家公司中脱颖而出,入选2020亚太地区十大Mobile Banking解决方案提供商。

 微智全景入选2020亚太地区十大Moblie Banking解决方案提供商,助力银行数字化转型!

 

此次共同入选10强名单的还有来自新加坡的BPC Banking Technologies、荷兰的Backbase、印度尼西亚的PT. Alto Network等来自全球各地的金融科技公司。

数字银行入门的“三件套”

银行业数字化趋势显而易见,传统银行系统如果不迅速适应数字化时代,将会面临淘汰。而如何转型,从哪些方面入手,用什么业务开启转型?这些问题是所有银行进入数字化道路时面临的共同问题。微智全景根据业务实际与实施经验,将银行的数字化转型提炼为用户、资金、服务三个关键要素,对应平台、网络、业务三个领域的产品,进而形成了数字银行入门“三件套”产品:手机钱包、共享数字网点和移动支付场景。

移动钱包是构建数字银行服务体系的先决条件和业务入口,通过移动钱包,用户可以实现开户、转账、支付、公共缴费等功能,更是将来提供更多金融服务的用户平台。而在便利店和咖啡店等线下高人流量的商业场所,规模化部署具备数字柜台能力的智能POS终端,用户可以进行实名认证、存取现金等业务。这将成功替代大多数面临关闭的传统银行网点,为建设中的数字银行提供基础服务网络。最后,在这些共享网点的基础上,扩大手机钱包支付场景,提升用户的存款额和使用频次,进而实现理财、信贷、保险等更多金融业务的转化,这是数字银行成功的战略重点。在众多解决方案中,微智的数字银行入门三件套产品因其业务体系完整、功能实用、贴近经营而被参评银行选中。

硬件+软件+云“三合一”

除了考量产品功能和解决方案的实用性等经营指标外,系统的先进性和可实施性同样是评估解决方案的关键。作为数字转型的支撑,解决方案在软件、硬件、云服务等方面面临的是全面的挑战。而协同管理多方软硬件供应商和云服务厂商,对银行客户自身的科技能力也有非常高的要求。很多项目实施中的问题都出现在多方供应商和异构系统的整合上。微智全景的智能硬件、金融软件和云平台“三合一”解决方案非常好地解决了这个痛点问题,实现了对接稳定高效,实施快速安全。

 微智全景入选2020亚太地区十大Moblie Banking解决方案提供商,助力银行数字化转型!

 

最近赞比亚Zanaco Bank刚刚部署了60余家智能分行,利用微智全景的旺TAB金融终端和软件替代了Zanaco Bank 80%的人工柜台,客户只需要简单操作就可以享受无纸化银行服务。同时,通过将数字银行解决方案与赞比亚国家公民注册系统整合,Zanaco Bank可以在线完成身份识别,账户开通,并实现:资金转账、票务管理、账单支付、自动对账、查询等增值服务。

从中国产品到中国方案

随着中国在移动支付、数字金融服务等方面的领先实践,在全球市场中,中国也从过去的硬件产品出口,开始发展为提供解决方案和模式输出。从单纯硬件到软件、以及云服务应用的跨越,数字银行领域中国的影响力和实力正在被市场认可。而本次全球数字银行解决方案的评选中,中国公司脱颖而出,也正印证了这一从中国产品到中国方案的巨大转变。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告