Loading… 51Talk贾彩建:AI赋能实现“课堂三化”,确保学员教学效果_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

51Talk贾彩建:AI赋能实现“课堂三化”,确保学员教学效果

2020-12-09 11:59 TOM   

2020年12月初,NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖典礼(New Force Summit新势力品牌峰会)在北京铂悦酒店举行。大会以"逆势生长"为主题,聚焦新经济、新技术体系及新产业结构下成长起来的新生力量,为行业专家、投资人和创业者们搭建互动交流契机,共同探讨各产业阶段难题,以及行业变革中酝酿的创业与投资机遇。

 51Talk贾彩建:AI赋能实现“课堂三化”,确保学员教学效果

51Talk联合创始人兼CTO贾彩建

在"教育融合新趋势"分会场上,51Talk联合创始人兼CTO贾彩建受邀出席并发表题为"技术驱动演绎创新之路"的主题演讲。贾彩建认为,在2020这一特殊的年度,技术赋能为在线教育带来新的契机,通过技术驱动极大的提升了在线教育的教学质量与课堂趣味,更是未来在线教育实现场景化与个性化的基石。

科技大潮中,技术赋能让在线教育"乘风破浪"

随着互联网的兴起和高速发展,在线教育的方式和内容也随着技术的升级而不断迭代。从最早PC端的远程教育,到现如今用户手中多样的移动智能设备,以及直播、短视频等新型传播形式的出现,引起在线教育领域对科技的积极探索,并逐步迎合与渗透。

贾彩建认为:"2020年是在线教育行业发展的重要节点。"2020年初因疫情影响,大家被迫开启了在线教育学习之旅,并使得这一行为形成习惯。而随着这次疫情,2020年在线教育的渗透率非常之高,同时5G技术开始普及,带宽更大且延迟更小,更好的满足了在线教育对实时性的要求。习惯的养成再加上技术的发展,为在线教育的变革带来了新的契机。

以"提升用户体验"为准则,51Talk率先实现"课堂三化"

"近几年,随着AI、5G、大数据的发展,让我们对在线教育有了更多的想象空间。"贾彩建在分享51Talk对技术应用的成果时强调:"对技术的应用只有一个目的,即提升在线教育的体验,提升课堂的智慧化、个性化、趣味化。"

在一节普通的51Talk一对一课堂上,人脸识别会确保是老师本人上课;应用的插帧与超分技术,确保网络高峰期也能为教学双方提供流畅的课堂画面;通过智能降噪,保证教学处在一个安静网络环境;针对不同学员的能力基础,智能检测老师语速并进行提醒……另外,基于大数据分析的51Tlak魔镜系统,可从学习资源、学习计划、学习习惯、学习效果等方面为学员推送相关资源,满足学员的个性化学习需求。

"教育+游戏已经逐渐成为一种全新的模式,它的本质是利用游戏化形式,提升学习效果。"贾彩建表示。通常,家长普遍存在对孩子沉迷游戏的担忧,更害怕企业只注重游戏这一"形式"而忽略教育的"核心"。对此,贾彩建表示51Talk始终坚持正向的游戏价值化且始终以学习效果为目的,持续以良好的学习效果获得了家长的认可。51Talk推出的针对低幼用户的Level K课程,正是应用了大量的AI课件和游戏化内容,更好的激发了学员学习兴趣。

拥抱技术革新,AI将是在线教育的创新动能

教研有质、教学有效、体验有趣,将是拉开在线教育企业口碑的三大要点,而这些要点都能通过AI赋能去实现。贾彩建强调:"在技术的赋能之下,在线教育的体验会变的越来越好。"

今天,51Talk以积极的姿态去拥抱这些变化,通过成熟的AI技术去深度赋能在线英语教育的形式和内容,达成进一步的体验升级,甚至可以通过IOT等智能硬件为用户带来更好的场景与学习氛围。

未来,一家好的在线教育企业,不仅要做好教育这一"本职工作",更要通过AI技术对教育进行不断的创新,甚至是赋能整个教育行业。比如疫情期间,51Talk主动共享了自主研发的Airclass空中教室平台,帮助刚刚从线下迁移到线上的中小教育机构实现优质的线上教学服务,这是很典型的技术赋能行业的案例。

技术驱动在多个维度为51Talk领跑行业赋能

作为国内领先的在线青少儿英语教育品牌,51Talk的成功离不开"聚焦青少儿一对一"和"教育普惠"双战略的成功实施,但在技术层面的持续创新也同样不可或缺。

针对青少年用户的学习需求,51Talk不断探寻在线教育行业的AI技术落地方案,在平台的实际运营中通过用户反馈不断迭代技术功能,让用户能够充分感受到极致的在线教育体验。目前,51Talk已实现市场赋能、教研赋能、运营赋能、SOP管理等多个维度的对AI技术的应用,这也是51Talk能够保持赛道领头羊位置的重要因素。

在AI技术赋能下,让本就在战略上已经获得成功的51Talk如虎添翼,其最新的2020 Q3财报显示,主营业务菲教青少一对一贡献占比同步增长46.0%,业务净收入高达4.72亿元;活跃人数实现了大幅增长,较去年同期增加30.9%,增长至约33.8万人,成为国内在线英语行业唯一连续四个季度实现全面盈利的平台。

值得注意的是,面对激增的用户数量,51Talk依然保持了高质量的用户体验。据极光大数据最新发布的《2020年中国在线青少儿英语教育行业研究报告》,51Talk的市场份额已经高达46.6%,51Talk APP用户人均启动频次高达3.33次/日,用户月活平均值100.2万,远超行业38.5万的均值。并以89.8%品牌认知度、74.8%的复购率、48.2的心选指数、74.3%的品牌期望值以及多项师资满意度在行业内遥遥领先。在这其中,APP的易用性、网络课堂的稳定性、用AI监控教师教学质量等带来的优质教学体验,正是技术赋能在线教育的良好体现。

随着5G、大数据、AI等技术的不断成熟,在线教育的发展会越来越快。而在AR、VR等技术的加持下,在线教育还将变得更加场景化、个性化。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告