Loading… 翼方健数加入“隐私计算联盟” 共推技术落地_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

翼方健数加入“隐私计算联盟” 共推技术落地

2020-12-21 17:15 TOM   

12月18日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化委员会主办的“2020数据资产管理大会”在北京盛大开幕。本次大会上,翼方健数获评信通院2020大数据"星河"隐私计算标杆案例、旗下旗舰级产品翼数坊XDP 通过信通院大数据产品能力测试。翼方健数作为隐私计算领军企业,成为由信通院牵头成立的“隐私计算联盟”初创成员,为隐私计算产业发展助力。

翼方健数加入“隐私计算联盟” 共推技术落地

 

“隐私计算联盟”(Privacy-Preserving Computing Alliance)是在工业化和信息化部相关司局的指导和支持下,由中国信息通讯研究院牵头成立的合作平台。联盟旨在推进隐私计算技术与实体经济深度融合,提升我国隐私计算的国际影响力和竞争力。大会上,工业和信息化部网络安全管理局副局长陶青和中国信息通信研究院纪委书记王晓丽共同为隐私计算联盟揭牌。中国信通院云大所所长何宝宏介绍了隐私计算联盟的组织架构、初创成员名单和下一步工作计划。

作为推动实现数据“可用不可见”的重要技术,隐私计算在数据安全流通、价值释放过程中发挥着不可替代的作用。2020年也被称为隐私计算的元年。翼方健数以医疗为切入点,目前已在多行业多产业拥有丰富落地平台,且拥有首个利用隐私计算技术实现城市级应用的案例,已初步形成区域行业IoDC(Internet of Data and Computing),即完成数据化智能化产业互联网构建。从“2020隐私计算产业30强”之“隐私计算场景应用最具实力派”到被评为“隐私计算”四小龙称号和当下VC投资最凶猛的赛道TOP 100中排名第一的唯一一家隐私计算企业代表。此前,在由新华社发表的题为“数据安全技术革新助力数字经济发展”一文中,被称之为“行业典型企业”。此外,在本次大会上,翼方健数还入选由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会共同组织开展的2020大数据“星河”案例,凭借技术实力、系统能力,并切实为城市医疗健康产业带来的积极效应、打通端到端通过技术惠及民生,获评"隐私计算标杆案例"。

自今年4月,国家将数据作为新型生产要素以来,已有多项文件发布,表明我国将培育数据要素市场作为发展数字经济的重点。隐私计算作为当下数据流通的唯一技术解,还亟待各方参与优化。“隐私计算联盟”成立后,将从隐私计算核心技术研究、行业应用落地、标准建设、政策监管研究,技术普及等多个方面构建政产学研合作交流平台,提升联盟成员的研发设计和生产服务水平,积极培育市场,释放数据价值。届时,翼方健数将为医疗、疾控、政务、金融、营销等更多行业的数据资产提供安全计算和应用开放赋能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告