Loading… 赋能中国数字经济发展 易华录2020第二届数据湖大会圆满召开_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

赋能中国数字经济发展 易华录2020第二届数据湖大会圆满召开

2020-12-21 19:20 TOM   

12月18日,2020第二届数据湖大会在徐州成功举办。此次大会由徐州市人民政府及中国华录集团指导,徐州市铜山区人民政府及徐州高新区管委会主办,北京易华录承办,以“数据湖赋能中国数字经济发展”为主题,邀请了国内数字经济领域产、学、研、投方面的众多嘉宾参会,交流探讨和分享各自在数字经济时代发展的经验和体会,并为数据湖赋能中国数字经济发展把脉献策。

赋能中国数字经济发展 易华录2020第二届数据湖大会圆满召开

 

开幕仪式上,中共徐州市委副书记徐大勇,中共铜山区委书记、高新区党工委书记龚维芳,中国华录集团董事、总经理、党委副书记张黎明发表致辞。国务院参事、发展中国家科学院院士石勇,易华录党委书记、董事⻓、总裁林拥军,中科寒武纪创始人、董事长、总经理陈天石,力鼎资本执行合伙人、首席投资官张学军等专家学者,围绕中国数字经济与大数据产业发展机遇及重要趋势等内容先后在大会做了主旨演讲。

易华录党委书记、董事长、总裁林拥军发布了题为《数据湖是城市发展数字经济的必由之路》的主旨演讲。针对数据湖如何赋能中国数字经济发展、地方政府在数字经济时代应该扮演的角色、“十四五”数据湖发展规划做出了详细的介绍,表示从瓦特经济发展到比特经济,数据已成为重要的生产资料,并提出:“建设城市数据湖是发展数字经济的不二选择,助推三、四线城市跨越数字经济发展鸿沟。”

赋能中国数字经济发展 易华录2020第二届数据湖大会圆满召开

 

据悉,自2016年易华录创造性地提出城市数据湖概念,在推进数据湖事业的5年间,数据湖在理论与实践中不断突破与创新。目前,易华录已在全国累计落地30多个“采、存、算、管、用”一体的城市数据湖,并基于城市数据湖的建设运营,面向城市、企业、个人用户提供系列智慧解决方案、超级存储产品及数据资产化交易服务。

此外,现场举办了6个数据湖重大项目、7个重要生态合作项目以及14个淮海数据湖合作项目签约仪式,发布了数字视网膜合作解决方案,启动了超级存储实验室,成立了数据资产研究院等多项活动,并围绕数字经济时代下的新理念、新技术、新生态、新动力等主题举办了多场分论坛。中国工程院高文院士、郑纬民院士与方滨兴院士视频致辞,同时宣布易华录特聘超级存储与节能技术专家郑纬民院士担任超级存储实验室专家委主任。

赋能中国数字经济发展 易华录2020第二届数据湖大会圆满召开

 

数据湖,赋能中国数字经济发展;数字孪生,解构旧世界,建立新世界;数字永生,传承人类历史与文明。秉承十九届五中全会会议精神和中央对数字经济发展的重要指示,着眼未来统筹布局数字经济特色发展道路,相信易华录能携手政府、科研院所及生态伙伴,紧抓时代机遇,同享数字繁荣成果,为国家大数据战略贡献坚实力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告