Loading… 以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装

2020-12-22 13:33 TOM   

近日,健康零食品牌陈康康与国际知名品牌形象设计集团洛可可举行结项仪式。陈康康创始人兼CEO(原阅农部落CEO)陈恒杰、洛可可项目总监周建军、高青、高庆南等项目参与者参加仪式,陈康康品牌形象与网红爆款健康零食黑芝麻丸新包装的设计工作圆满结束,新品正式全网上架。

对于项目结果,品牌方负责人陈恒杰先生十分满意,给予洛可可团队“创意巧妙、形神合一”“洞察敏锐、格调高雅”“落实到底、尽责可靠”的高度评价。

以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装

 

品牌方的商业目的才是设计的创意原点

陈康康是阅农部落于今年12月推出的新品牌,将原阅农部落黑芝麻丸系列产品归为旗下。该产品已经被众多明星、达人种草推荐,受邀参加央视《美食猎人》专题节目,获得人民日报主办的“向祖国汇报”国货创新大赛“最具爆款潜力奖”,积累了大量忠实粉丝,好评如潮。

在取得出色的市场成绩之后推出新品牌,陈康康的角色绝不是承接原品这么简单。“阅农部落专注轻滋补食品”变为“健康零食陈康康”,意为进军更具潜力的市场。新品牌在产品端升级了配料和工艺之外,同时提出了一系列新的品牌精神。洛可可团队从接项时,便把注意力放在了“推出新品牌的理由”上。他们认为,这个“理由”,即是品牌形象和包装形象的创意原点。

我们先来看一下由洛可可设计的陈康康黑芝麻丸,和原阅农部落黑芝麻丸的对比:

以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装

 

可以看出,陈康康黑芝麻丸给人简约大气、脱俗雅致的感觉,有格调,有品位。但是我们一般所认知的快销食品大多以鲜艳的形象示人。“盐系”风格在互联网端吃香么?

“盐系”风格赋予品牌“高品质生活”符号

快销品采用“盐系”风格无疑是前卫而大胆的:在提高产品格调的同时,的确会降低消费者下单时的冲动情绪。品牌方认可这种风格,也是表达了对产品自信的态度。洛可可团队在品尝过这款小丸子之后,便把它作为办公室“战备粮”。黑芝麻丸高钙、高纤、高蛋白,对于经常加班的烧脑一族,是非常好的营养补充;浓郁的芝麻香、软糯的口感让人爱不释口;独立小包装,充氮锁鲜,方便即食。

“健康零食”的诠释就很清晰了,从产品端看,即是“健康”“美味”“方便”。围绕这三个特点出形象创意,是一个基本调。同时,洛可可以洞察消费者心智模式的视角,分析出消费者选择健康零食,而非没有零食属性的滋补品和没有健康属性的普通零食的理由,是对“高品质的生活状态”的需求。

没有过度的装饰、过多的杂物,这款设计用最简单的感觉,增强包装的阅读感,让消费者从看到包装,就感受到非凡的品牌气质,与消费者的精神需求同频共鸣。这样的包装形象,与市面上黑芝麻丸产品,甚至是大多数健康食品差异明显,让人眼前一亮,记忆深刻。

围绕产品力,设计超级符号

这款包装的一大亮点,是以两颗抽象的黑芝麻丸为外形,与简洁的上升状射线所融合的超级符号。

它象征着黑芝麻丸从筛、蒸、晒、破到品,遵循九蒸九晒古法工艺的制作过程,体现陈康康重视产品力的品牌文化。抽象的双圆造型将太极中医学的理念涵盖其中,是古代贤哲智慧与现代审美的完美结合。射线中暗藏“养”字,正是把抽象的健康概念具象化,用一个字形直接点明产品价值。

以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装

 

于细节处实现消费者交互体验

除了“盐”系风格和超级符号,这款包装细节精致,诚意满满。

撕拉条的把手是个俏皮的小黑丸子笑脸,三款口味不同创意文案,在趣味中让消费者记住“黑”色营养。营养成分表增加示意图,营养含量换算之后更加清晰。背面一张微笑大嘴巴,是陈康康logo的放大版,在提升新品牌记忆力与传播力的同时,也是与消费者“玩起来”的载体。

以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装

(图源:网友小红书分享)

陈康康黑芝麻丸刚刚上线两周,在种草软件上已经有超多网友分享晒单。谁说“盐”系风格不适合爆款快销品?符合品牌调性,用视觉手段把品牌精神做具象化的呈现和引导,让消费者易识别、易记忆、易互动,并产生积极的联想,是洛可可团队向健康零食陈康康交出的答案。

以陈康康品牌内涵为设计之源,洛可可给爆款零食披上盐系新装

(图源:网友小红书分享)

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告