Loading… 五粮液连续四年入选《世界品牌500强》 民族品牌彰显世界影响力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

五粮液连续四年入选《世界品牌500强》 民族品牌彰显世界影响力

2020-12-22 16:23 TOM   

12 月 16日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2020年度(第十七届)《世界品牌500强》(The World's 500 Most Influential Brands)排行榜在美国纽约揭晓。五粮液再次成功入选该榜单,排名第272位,较去年第302位上升了30位。

五粮液连续四年入选《世界品牌500强》 民族品牌彰显世界影响力

 

据了解,继2017年首次入选世界品牌500强后,五粮液已连续四次入选该榜单,品牌排名由338位上升至今年272位,品牌价值的快速增长充分说明五粮液品牌的全球知名度和世界影响力进一步扩大。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球最具权威的品牌咨询、研究和评估机构,自2003年起对世界50个国家的4万多个主流品牌进行跟踪研究,并建立了全球最大的“世界品牌数据库”。《世界品牌500强》已连续发布17年,按照市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力三项关键指标,对全球约15000个知名品牌进行综合评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。

此次《世界品牌500强》排行榜中,中国共有43个品牌入选,在所有入选国家中位列第四,其中代表性品牌为国家电网、腾讯、海尔、中国工商银行、五粮液。值得一提的是,该榜单平均年龄为96.76岁,相比去年101.94岁有所降低。其中100岁及以上的“百年老牌”多达213个,中国入选的43个品牌中只有五粮液、茅台、青岛啤酒、中国银行超越百龄。

作为中国优秀民族品牌和白酒行业龙头企业, 今年面对新冠肺炎疫情的影响和挑战,五粮液在疫情防控、支援一线和防疫物资生产等方面,积极履行社会责任,引领行业率先复工复产、精准施策帮扶合作伙伴共渡难关;加强品牌建设,继续深挖明初古窖池、千年酿造技艺、匠心传承等品牌文化核心优势,赋能产品品牌升级;持续深化改革,加快数字化进程,坚定不移推进供给侧结构性创新,全新推出经典五粮液产品,完善1+3产品体系,赋能产品品牌升级;深入推进开放合作,携手中国国际西湖情玫瑰婚典、《上新了·故宫》等文化IP,亮相进博会、APEC、东博会、博鳌论坛等高端国际化平台,在全球展现“天地精华、民族精神、世界精彩”的品牌内涵,实现品牌价值的持续攀升。

今年1-11月,五粮液集团公司销售收入已过千亿,销售收入和利润都实现了两位数增长,继续保持强劲发展势头。接下来,五粮液将坚持稳中求进总基调,做强主业、做优多元、做大平台,积极履行好政治、经济、社会责任,为尽快迈入世界500强,努力建成健康、创新、领先的世界一流企业不懈奋斗。

图片由五粮液集团提供

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告