Loading… 苏宁加大整合供应链资源,全场景零售大有作为_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

苏宁加大整合供应链资源,全场景零售大有作为

2020-12-11 17:26 TOM   

近年来,随着国民消费水平不断攀升,国人对于奢侈品也越来越热衷。眼下,马上就要到双十二了,入手一只奢侈品包包犒劳下辛苦了一年的自己,相信是很多人的选择。但是,去哪里“剁手”确实有些令人头大。不过,据可靠消息透露,双十二期间,苏宁珍品奢侈品集合店将在12月24日于南京苏宁直播基地“趣逛逛”正式开业,店内将要出样的品牌涵盖有BURBERRY、PRADA、FENDI、CELINE、GUCCI、SALVATORE FERRAGAMO等40余个国际知名品牌。

苏宁加大整合供应链资源,全场景零售大有作为

而据悉,截至目前,已有100多家奢侈品品牌入驻苏宁易购线上线下。而且,近年来苏宁易购一直在重点打造奢侈品供应链,就拿这次双十二来说吧,不少奢侈品品牌都被纳入到了苏宁易购的促销让利范围内。那么问题来了,这么多世界一线的奢侈品牌,为何最后都会选择苏宁易购呢?在业内人士看来,“奢侈品品牌的数量实际上从侧面可以看出这个平台的硬实力。”而苏宁易购自身除了拥有足够和稳定的中高端消费人群之外,还有丰富的全场景优势。与此同时,苏宁还在大力发展百货品类,平台倾斜的流量资源也很大,同时还有苏宁金融的分期免息支持。

众多因素叠加在一起,自然而然促成了苏宁易购上面的奢侈品品牌丰富、价格更有优势。当然,除了奢侈品市场,苏宁易购也还在多个市场领域对供应链进行整合,最终多点开花。譬如在快消领域,自今年以来,苏宁已经与蒙牛、联合利华、恒安等众多该行业的头部品牌实现了深度捆绑,而这些操作也持续为苏宁易购输出了增长动力。

据相关数据显示,苏宁易购大快消商品营收销售规模同比增长了106.70%。而随着快消供应链的进一步整合,今年前三季度,苏宁易购商户数量也在持续增加,其中非电器品类商户占比提升至 89.46%。

苏宁加大整合供应链资源,全场景零售大有作为

除此之外,与老百姓息息相关的农产品产业领域,苏宁也在马不停蹄地寻找合适的供应链伙伴。就在12月10日,苏宁助力农产品上行计划于山东寿光落地。这意味着,从寿光果蔬基地发出的新鲜果蔬,将会通过苏宁直接输送到全国消费者的手中。值得一提的是,苏宁作为助农电商领域的创新代表,已经在助力农产品上行上走出了一条苏宁村、中华特色馆场馆模型,酥田与五个农民品牌订制模型的矩阵创新道路,也为整个产业指明了新的发展方向。

苏宁加大整合供应链资源,全场景零售大有作为

多年以来,苏宁一直致力于打造一个线上线下超复合型的零售生态,尤其随着全场景零售的深入布局,建立起高效整合的供应链自然而然成为了重中之重。随着家乐福、万达百货的加入,为苏宁供应链提效注入了强大能量,时至今日,苏宁已经形成了线上苏宁超市、线下家乐福超市、苏鲜生超市、苏宁小店全覆盖的渠道网络,因此,越来越多的品牌与商户才会被苏宁吸引过来,从而组建更密集更稳妥的供应链,大家携手并进,砥砺前行!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告