Loading… 三维家一体化解决方案 为广州“定制之都”发展提供科技赋能_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

三维家一体化解决方案 为广州“定制之都”发展提供科技赋能

2020-12-11 18:20 TOM   

为推动广州老城市新活力,全面展现广州市积极构建新发展格局,建设全球“定制之都”的实际举措和积极成效,12月10日,全球“定制之都”新闻发布会在广州市新闻中心隆重举行。三维家作为广州市“定制之都”唯一一家示范平台,在发布会上强势亮相。三维家创始人兼CEO蔡志森现场发表重磅演讲,向政府、媒体以及行业各界交出推动定制家居行业数字化的满意答卷。

三维家一体化解决方案 为广州“定制之都”发展提供科技赋能

“定制之都”示范(培育)名单公布 三维家成唯一示范平台

2019年,广州市正式被联合国工发组织授予“全球定制之都”荣誉称号。以打造世界先进、国内领先的规模化个性定制产业创新策源地、应用示范地、产业集聚地,和具有全球影响力的“定制之都”为目标,积极培育引进具有国际竞争力的规模化个性定制龙头骨干企业,建设行业级的工业互联网平台。

发布会上,市工信局介绍了“全球定制之都”工作开展情况,发布2020年广州市“定制之都”示范(培育)单位名单及《广州市深化工业互联网赋能 打造五大数字化特色产业集群若干措施》。三维家作为广州市“定制之都”示范(培育)单位名单中唯一一家示范平台,通过打破定制家居从设计到生产之前的数据鸿沟,实现定制家居产业全流程的高效协同,成为定制行业数字化升级的强力推动器。

8年打造行业独角兽 做家居行业的科创先锋

三维家创始人兼CEO蔡志森介绍道:三维家2013年成立于广州,背靠全国家居定制行业的发源地及集中地,在产业基础与政策扶持的双重优势下,三维家茁壮成长,已发展为拥有1000多员工的广州“未来独角兽”创新企业,入选2019年广州市“中国制造2025”产业发展重点扶持项目、福布斯中国高增长蹬羚企业榜单。

三维家一体化解决方案 为广州“定制之都”发展提供科技赋能

三维家创始人兼CEO蔡志森

三维家聚焦于大家居产业,通过云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术,成为以信息化、数字化为基础的云软件解决方案提供商。三维家以C++为底层开发语言,以3D家居云设计系统、3D家居云制造系统、数控系统为核心,开发贯穿家居设计、营销、生产、管理全流程的软件系统,让家居设计更便捷更真实,让家居生产更精准更高效。

今年11月,三维家与中国顶尖学府中国科学技术大学共同建立“先进制造联合实验室”,打造中国制造产业与教育合作的典范,一起深度研究,突破瓶颈,改变“中国的软件产品没有技术含量”的固有认知,打造出一款世界级的软件产品。

三维家一体化解决方案 为广州“定制之都”发展提供科技赋能

一体化解决方案 为定制家具行业排除万难

三维家通过多年的产业深耕,了解到定制家具行业面临着不少痛点:渠道开拓难、开店经营难、审单拆单耗时长、成本高等。为了帮助定制家居企业解决痛点,实现设计、营销、生产的数字化转型,三维家提出一体化的产品解决方案——

在前端门店,3D云设计系统实现全屋方案10分钟设计、1分钟渲染,让设计效果“所见即所得”;在中端审单环节,通过一键下单,一键拆单,提高审单效率和准确性,降低人力审核耗时;在后端生产环节,能无缝对接多种设备,并过智能排产,使板材利用率最高达95%以上。

三维家一体化解决方案 为广州“定制之都”发展提供科技赋能

对比传统定制家居业务流程,通过三维家打通前后端一体化,能使企业设计、审单、生产全流程效率提升2-3倍,有效降低企业人力成本,实现降本增效。

全面赋能8000+品牌企业 让营销设计生产更简单

成立八年,三维家已服务超过8000家的品牌企业、设备厂商以及家装公司,成功帮助1000多家品牌企业打通前后端一体化,其中包括欧派家居、金牌厨柜、林氏木业、城市之窗、好太太、客来福、亚度家居等家居上市企业和头部企业。

其中,欧派家居从2017年起携手与三维家启动前后端一体化升级,完成终端设计营销、订单管理、下单生产等流程的数字化改造,有效地使设计、审单、下单变得更加快捷高效,实现效率营收双增长。

面对今年突如其来的疫情,家居产业遭受巨大压力,而三维家适时推出各种在线化工具,如线上营销工具美家旺铺、与躺平智造打造的场景化导购平台、云量房小程序等,为家居企业复工复产,实现全流程在线化保驾护航。

在未来,三维家将继续立足广州,放眼全球,持续以技术推动定制家居行业的数字化、智能化升级,为树立“家具定制看广州”的响亮行业口碑,将广州打造成具有全球影响力的“定制之都”,贡献力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告