Loading… 百度Apollo重磅发布小度助手, 助力全新智驾体验_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

百度Apollo重磅发布小度助手, 助力全新智驾体验

2020-12-11 18:50 TOM   

随着汽车智能化的飞速发展,解锁全新智能驾乘体验、重新定义智慧出行成为行业及用户的普遍需求。12月8日,“2020 Apollo生态大会”在广州举行,众多行业嘉宾及合作伙伴参与,聚焦共建行业新生态,创造行业发展机遇。在Apollo智能汽车分论坛上,小度助手重磅发布,通过领先的AI能力及完善的生态体系,再度刷新人机共驾时代的驾乘体验。

作为专为汽车而生的虚拟智能助手,小度助手在使用体验、商业模式和共赢生态上都呈现出了“领先一代”的全新面貌。基于AI 技术和产品体验设计方面的强大实力,不仅进一步解锁全新智驾的广阔可能,也实现了用户、车企和开发者等行业各参与角色的共赢。

在体验方面,小度助手具备新交互、新智能、新场景和新商业四大亮点。同时,小度助手的业务赋能持续升级,打造“会呼吸、有⽣命、可进化”的车载体验成为百度Apollo和车企伙伴们的共同目标。

在能力方面,小度助手搭建了车载个⼈智能助手、全新Feed流式交互框架、全双⼯多模融合交互、Smlta离在线语⾳模型等多种交互方式,让用户得以更好地表达需求;在智能上,小度助手新增TOP1问答、归宗推荐引擎和情感引擎,为用户提供更多智能选择。小度助手还创造了多个车内新场景,如随车轻体检、圈子社交、基于LBS的直播等,完美适配车主的个人兴趣和用车习惯。整体来看,小度助手的商业模式主要聚焦车企、新物种以及车载生态服务,其中,百度AI智能赋能通过市场观测台、AI车企管家、智能门店等功能为车企提供了更多动能;基于百度输出的独特能力,灵鹿出行、游戏玩具箱、度Live、智伴教育、吉象健康等一系列新物种正丰富着产品内涵。而基于多年合作经验,支付、广告、渠道的分成及付费服务也系统化搭建,大大完善了车载运营生态。

百度Apollo重磅发布小度助手, 助力全新智驾体验
百度Apollo重磅发布小度助手, 助力全新智驾体验

虚拟智能助手应用是小度助手的一大亮点。在发布会现场,苏坦展示了虚拟智能助手的生成过程。车主只需要用手机在百度AR Nuwa APP上传一张照片,即可自动生成虚拟用户专属形象,并投射到车机画⾯中。小度助手个性化语音定制包的功能,让车主们可以使用自己的声音播报信息,赋予车载交互满满的人格化科技体验。

百度Apollo重磅发布小度助手, 助力全新智驾体验

在商业模式上,小度助手为OEM带来了真正的“领先一代”。小度助手通过助力OEM 向卖软件与服务转型,打造收⼊增长的新商业引擎,帮助车企实现从成本中心向利润中心的跨越式转变。在车载运营方面,小度助手带来了高度集成的全新运营工具集,充分覆盖车企全周期的运营需求,让车企可以轻松做“减法”,缩短和优化汽车生产周期,从而能够将更多精力投入到用户体验,重置车企的想象空间。

百度Apollo重磅发布小度助手, 助力全新智驾体验

在生态大会现场,百度Apollo和百度小程序部还联合发布了《车载小程序白皮书》,以向行业伙伴介绍百度车载小程序的平台、特点、优势、开放能力,并联合多端移动生态优势,从助力快速上车、流量获客、商业变现三个角度,赋能为开发者百度车联网和小程序部开放赋能。

回报时间长、开发成本高是每一个行业开发者们面对的问题。为解决如何快速上车并全面覆盖的难题,小度助手推出首个车规级生态底座,并通过低代码量的小程序开发框架和标准组件,让更多车企与海量小程序对接,并开放丰富的⻋机流量入口,通过接入丰富成熟的运营⼯具,形成独特的跨联盟超级APP流量交换。借助这一标准化的底层平台,让开发者快速达成AI能力闭环,实现一次开发、多屏多车型适配搭载,引领“领先一代”的共赢生态。

作为国内规模最大、技术最强的车载智能助手,小度助手的领先性不言而喻。随着车载生态的不断优化与升级,未来小度助手还将不断渗透入更多的场景中,为用户、车企伙伴及开发者带来更丰富的使用功能,打造领先⼀代的虚拟智能助手,全面定义智能汽车,引领人机共驾时代发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告