Loading… 魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

2020-12-01 17:53 TOM   

11月19日,国内企业服务领域趋势洞察的年度专业高端峰会——“洞见2021,中国企业服务年会”在北京香格里拉饭店成功举行。北京魔方恒久软件有限公司,简称魔方软件,在本次大会上荣获“2020中国数字中台年度领军企业奖”。这也是2020年魔方软件继旗下产品魔方网表获评“2020业务中台标杆产品”后,本年度第二次获得业界大奖。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

“洞见2021,中国企业服务年会”由工信部信网司、中国软件行业协会、中国软件网、海比研究及光明网联合主办,是国内企业服务领域趋势洞察的专业高端峰会,自2015年首届举办至今,已经成为极具影响力的盛会。一年一度凭借其专业评审角度,鉴证了企业服务领域的实力所属。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

本次会议以“双循环时代的数智新局“为主题,研判前瞻政策脉络和经济走向,广聚各方共议数智创新,分享前沿产品技术和市场趋势,寻找巨变之下的确定性。会议上,中国工程院院士李伯虎以《智慧工业互联网的研究与初步实践》为题进行分享。他认为,智能+时代正在催生智慧的工业互联网,智慧工业互联网是在需求牵引、技术推动下持续发展的一种制造的新模式、新手段和新业态。而中国工程院院士郭桂蓉谈及本次技术变革所带来的影响将非常深远。工信部信息技术发展司两化融合处副处长谢学科表示,信息技术已经成为支撑现代化经济体系建设的关键要素,加速经济社会各领域的数字化转型。推动新一代信息技术和实体经济深度融合,已成为我国经济向高质量发展的重要着力点。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

图 中国工程院院士 李伯虎

在宏观不确定的迷雾之下,数智化转型正成为企业面向未来的确定性的战略,面对IT需求爆炸式增长,企业如何利用有限资源,推进数字化进程,增强数字化竞争力?

2015年,阿里高管参观世界上最成功的手游公司Supercell后所提出的中台概念,或许可以给大家一些启发。手游公司Supercell通过复用通用素材、算法,低成本打造系统,快速试错,用不到两百人的规模每年创造15亿美元利润。阿里总结这套打法,利用这个中台,仅用一个半月就上线了团购平台——“聚划算”,只用了同类产品研发资源的几十分之一,同类产品开发时间的几分之一。中台巧妙解决了企业缺人缺钱,却要海量建设各种系统有效支撑业务发展的困境。

中台虽好,但中台是否专属于像阿里这样技术实力雄厚、具备独立研发能力的领先科技企业呢?其实不然,早在中台概念诞生的2008年,魔方软件团队就推出了革命性产品“魔方网表”,其设计理念与后来的数字中台概念高度吻合。企业用魔方网表这样的中台产品就能拥有快速开发、快速试错、精细运营的数字中台能力。可以说,魔方网表这类中台产品出现推动了中台的平民化,让中台不再高不可攀。

有些蹭热度的企业推出的中台产品功能极为简单,只能实现简单的数据填报。魔方软件团队,最开始设计魔方网表时就不是仅仅追求打造简单平台,而是打造真正的企业级产品化数字中台,力图帮助大中型企业搞定核心系统建设,构建可适应复杂IT环境的大型复杂应用,并可以很好的集成其他系统,解决企业数字化问题

凭借超前的意识与十多年扎扎实实的努力,魔方软件精心打造的中台产品“魔方网表”,与相应推出的基于该平台的专业定制开发服务,与那些项目式还在概念阶段的中台建设方案不同,逐渐成为了数字中台落地的绝佳实践。

这种基于数字中台产品——魔方网表,推进企业数字化的方案,已服务了10万+企事业单位,获得了业界标杆企业广泛认可。其中不乏小米、华为、中国人寿、中石化、中海油、三大电信运营商这样的世界500强企业,也有着上证所、秦山核电站、中国商飞、某省财政厅、神华集团、郎酒、北京化工大学、商丘烟草、中国科学院、青岛港、马应龙药业、韩都衣舍、上海外高桥造船、合肥卷烟厂、荣盛房地产、中交二公局、山西高速、上海电气、华西证券、宜家中国等上千家领先企事业单位。客户涵盖了政府机关、通信、教育、工程、军工、化工、商贸、咨询、传媒、电商、互联网等多个领域。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

公司推出的数字中台产品——魔方网表,它具备全场景的特性,用户无需编程即可搭建应用,满足企业全商业场景业务需求;它功能强劲,架构强,性能高、支持大并发,被大企业验证成功,可支撑千万级负载;它开放性强,具备丰富的适配器和API,能方便的扩展与集成第三方系统。平台很优秀,修改起来很灵活

魔方软件提供了打造工业互联网应用、物联网应用、移动应用、SAAS应用、交易平台、BAAS应用、PAAS应用等系统的有效手段,提供了系统搭建的实用解决方案。

针对想要更快推进数字化的企业,魔方软件提供基于平台的定制开发服务。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

作为在该领域浸淫十多年的职业团队,魔方软件有着丰富的项目管理经验,培养了大量专业定制开发工程师,凭借高效、强大的魔方网表平台与标准化流程,可以确保交付时间与质量,能帮助企业降低数字化风险、成本,加快系统上线速度,已被中国人寿、小米、华为在内诸多领先数字化企业成功验证。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

在中国人寿,最开始引入了魔方网表,是为了构建一个端到端的一站式数据收集平台。平台投入使用后效果不错,满足了中国人寿使用场景中人员范围广泛,岗位众多,填报应用要求界面简洁和操作简单要求,帮助企业提高了填报效率。

后来随着中国人寿对于魔方网表应用程度不断加深,中国人寿对于魔方网表的定位也就更改为真正的数字中台。

他们为了充分利用魔方网表为各分公司赋能,增强分公司管理创新能力,有计划有步骤地采取了一系列措施,大范围推广魔方网表。首先选出部分子公司,按照实际使用场景制作系统,然后在总部开展案例征集与优秀案例评选活动,利用这些案例促进更大规模的推广。在中国人寿为分公司赋能的过程中,魔方网表组织结构分级分治的功能起到了极大的作用。通过这种层层配置子管理员方式,将管理创新能力逐层下放,增强了企业的活力。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

华为公司在OCC项目中选择将魔方网表作为支撑技术中台核心组件,构建了数字中台系统。利用该中台,业务人员直接参与系统搭建,缩短了系统开发的需求链条,减少系统上线时间,保证了系统稳定。更帮助华为公司打通了多条数据链路,对接了API中心,贯通了Welink、eSpace等日常工具。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

图 “作战室”系统(基于魔方网表快速开发平台)

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

图 利用魔方网表,在线excel模板分享功能,将邮件作为填报

利用魔方软件高效灵活的定制开发服务,能快速上线原型,并根据客户反馈灵活改进;当系统上线后,业务需求发生了变化,软件仍可持续改进,实时动态匹配业务需求。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

再如小米公司,它在世界500强上榜的互联网企业中排名第7,是中国最快上榜的企业。小米公司产品丰富,业务线多达上百条,面对每日涌入海量数据,它们选择魔方网表平台与基于该平台的软件定制服务,打造了业财融合的智能财务共享平台,每日自动完成庞大数据的分析统计工作,并在操作层面与各业务系统深度融合。

魔方软件荣获“2020数字中台年度领军企业”

魔方软件帮助企业将管理智慧和IT系统无缝融合,堪称数字中台领域由产品到解决方案再到服务的全方位领军企业,因而获评2020中国数字中台年度领军企业奖。值得一提的是,魔方软件除了提供优秀的数字中台产品——魔方网表,它提供的基于魔方网表的定制开发服务也十分优质,通过优秀的平台与标准化流程,可以确保交付时间与质量,非常适合想要更快推进数字化的企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告