Loading… 圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场

2020-12-01 17:40 TOM   

11月26日,圣都家装与索菲亚家居战略合作签约仪式隆重举行。圣都家装首席采购官徐尚告与索菲亚家居直营整装事业部负责人胡庆兵,代表双方公司签署了战略合作协议,宣告双方正式达成战略伙伴关系。圣都家装董事长颜伟阳、董事会秘书徐雅莉、索菲亚家居执行总裁王兵亲临签约现场,共同见证了签约仪式。

圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场
圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场

此次合作开创了家居家装联合聚变的深度合作模式,双方将实现优势互补、强强联合,共迎整装时代机遇,将品牌化标准家装与个性化全屋定制完美结合,携手为消费者打造高效便捷的一站式家装解决方案。

紧抓行业机遇 深化整装生态链体系

随着消费升级和新生代的崛起,“拎包入住”、“整装”等家装模式成为一种消费趋势和选择,尤其是随着90后、95后成为装修市场的主力,他们不再像他们父辈那样到家居卖场挑选材料,不太喜欢把太多的时间花在装修上,开始倾向于省心、省事的“一站式的购物“。

在追求便捷上,年轻消费群体不再满足于简单的设计、施工和材料代购,更注重品牌的专业性,尤其经过疫情,环保、健康、时尚、品质成为主要的消费标签,消费者品牌意识提高,更趋向选择产品和服务有更好保障的大品牌。

紧抓整装崛起的行业机遇,实力装企圣都家装与头部家居品牌索菲亚开展合作,整合圣都家装的整装生态链体系与索菲亚专业的产品服务体系,强强联手,建立全程闭环的一站式服务。

强强联合 打造整装“强势CP”

圣都家装始创于2002年,是以“设计为入口、工程为基石”的大家居集成化服务商。历经18年发展,圣都家装集团已成为拥有品牌“圣都家装、圣都精工装、圣都金义产业园”等服务于一体的集团化企业。目前,圣都家装已完成江浙皖及上海长三角地区核心地级市场全覆盖,及武汉、成都等全国多个一二线省会城市直营体系市场布局。

索菲亚,始于1981年的法国SOGAL。2001年,索菲亚把SOGAL引入中国,开创了中国定制衣柜时代。39年专注柜类定制,索菲亚不断探索创新,已然成为定制家居的行业标杆,以专业的服务与产品在市场上享有优良的口碑,是业界当之无愧的定制家居领先品牌。

签约仪式上,圣都家装颜伟阳在接受记者采访时说到:圣都目前主要在江浙市场,我们的体量做到了30多亿的规模,基本上放到全国来说体量也是比较大的。而且今年疫情的情况下,我们今年保持了大约百分之三十多的增长,是因为整装的大势所趋造成的,我们目前正在开启长三角的布局。明年为例,我们计划开30家店,未来几年,我们在长三角会开到200家店,目标突破100亿的销售。

这里面我们最大的难点和痛点就是定制的交付,这是最大的难点。与索菲亚的合作,对我来说是如虎添翼、强强联合。圣都的使命就是“让装修不再难,让家更温暖”,我们的企业愿景就是“让圣都人温暖中国660+城市”,未来我会开启全国的布局,这个时候有索菲亚的支持,圣都将会迎来飞速地发展,我也没有什么后顾之忧了。

索菲亚家居执行总裁王兵表示:索菲亚与圣都的合作是一次创新,因为在中国乃至全球范围内,目前还没有这种合作的模式和合作的样板,我们算是第一例,我们是一起合资建厂,然后去赋能我们终端的消费者,给他提供到一站式的整体解决方案和家装的交付。这是我们模式的创新。

圣都深耕家装和整装领域,索菲亚的优势是在定制家居,我们双方结合,给消费者提供最优秀的方案和最具性价比的产品、最优质的服务,产生出不一样的业务模式出来,全国范围内目前没有,这绝对是一个创新。第二,这是非常健康、良性、可持续的一种商业模式,我相信未来一定会有很多,包括我们圣都和索菲亚本身也会有进一步拓展的机会和复制的机会。

行业专家学者 深入探讨整装发展趋势

在索菲亚第12代新品发布会上,圣都家装董事长颜伟阳,索菲亚家居副总裁刘泽勤先生,腾讯家居&优居总编辑、优居研究院院长张永志先生,开源证券总裁助理兼研究所所长孙金钜先生,CTR移动用户指数总经理李晏先生,领佑定位咨询合伙人、上海交通大学竞争战略中心特聘专家陈韬先生,围绕“整装的发展趋势”话题,展开深入探讨。

在消费升级的环境下,张永志先生表示,目前整装是“浪潮之巅,大势所趋”,迎合了年轻消费群体的需求。李晏先生则表示,90后、80后成为未来装修市场当家作主的一代,他们对品牌、品质、环保和个性的彰显十分重视,会倾向有实力的专业品牌。陈韬先生也证实这一点,他认为,商业专业化和商品品类的分化是社会发展的必然趋势,伴随着人们对美好生活的追求,消费者将更倾向选择有专业优势的品牌。

圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场
圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场
圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场

▲张永志先生、李晏先生、陈韬先生发言

对于行业的趋势和市场的反馈,刘泽勤先生表示,索菲亚与圣都合作,探索商业模式新的增长点,专业携手,能够为消费者解决一站式购物的需求。颜伟阳先生则直言,圣都借助了索菲亚的品牌力、交付能力和制造能力,就是为了让客户的装修体验更轻松,更便捷、更专业。

而在跟进趋势的过程中,孙金钜先生分析认为,资本市场更看重品牌的产业链整合能力、企业规模和产品优势,在这样的前提下,整装将会放大龙头企业在企业规模和产品差异化等方面的龙头优势,索菲亚等龙头公司必然更具投资前景。

圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场
圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场
圣都家装与索菲亚签署战略合作协议,携手挺进整装蓝海市场

▲颜伟阳先生、刘泽勤先生、孙金钜先生发言

整装待发,乘风而起。站上整装崛起的风口,圣都家装与索菲亚势必通过此次合作将品牌化标准家装与个性化全屋定制完美结合,为消费者提供更高效、更高质的家装服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告