Loading… 轻轻教育荣获新华网“2020年度影响力在线教育品牌”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

轻轻教育荣获新华网“2020年度影响力在线教育品牌”

2020-12-24 16:39 TOM   

12月10-11日,第十一届新华网教育论坛“2020·CIP教育创新大会”以线上直播的方式在京举行。国内K12在线一对一领军企业轻轻教育凭借其于在线教育领域的突出贡献以及良好口碑荣获“2020年度影响力在线教育品牌”。

轻轻教育荣获新华网“2020年度影响力在线教育品牌”

 

作为业界最权威的教育盛会之一,新华网教育论坛十一年来着眼于教育热点,精准把握行业发展脉搏,向社会各界传递具有公信力的教育正能量。本届论坛围绕“Creation创新、Interconnection互联、Participation 参与”等维度,聚焦高等教育、基础教育和职业教育三大领域,研讨教育发展新变革,探讨教育高质量发展之路。

轻轻教育荣获新华网“2020年度影响力在线教育品牌”

 

今年,突如其来的疫情让教育领域发生了翻天覆地的变化,我国开创了世界上最大规模的在线教育。“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求,时代赋予教育工作者更崇高的使命与责任。

轻轻教育是国内知名的互联网教育企业,成立于2014年,6年来专注于一对一个性化教育。其根据用户学习习惯的变迁经历了“上门教学为主”——“上门与在线融合”——“专注在线教学”的业务转型过程,现已成为K12在线一对一领域的头部企业。目前,轻轻教育拥有超4.5万名专业老师,平均教龄5年+,已成为全国最大的教师供应基地。并且在全国拥有60个驻点城市,教学辐射600个城市,辐射全国600个城市,已为百万家庭提供超过千万小时的教学服务。

据了解,轻轻教育一直以培养学生“愿表达、勤动笔、善总结”的良好学习习惯为教学目标之一,并为此制定了“六个一”教学标准。“六个一”标准即在课堂上,学生需要完整回答一个问题—— “学会了什么”;独立讲解一道题目;完整记录一个知识点笔记;独立书写一道题的完整过程;分析一处错误原因并记录;师生共同完成一副思维导图总结当天课堂知识点。“六个一”标准可打造真正以学生为中心的参与式课堂,学生对知识点的消化和巩固会随之得到显著提升,这是以“灌输式教学”为主的传统课堂所做不到的。

轻轻教育荣获新华网“2020年度影响力在线教育品牌”

 

在教学内容上,为了满足每一位学生的独特辅导需求,轻轻教育庞大的教研团队编撰制作了超50000份课件,内容覆盖全国中小学各版本教材全学科、全学段的知识点。其智能题库中每个学科的试题量均达到了十数万,并且涵盖最新/历届真题试卷,同时支持组卷功能。加上今年年初细化的50000+高质量知识切片,授课老师可以准确把握不同考纲差异,在实现跨区域教学的基础上,进一步精准定位学生问题组织针对性教学。

除了关注自身发展,轻轻教育也勇于承担社会责任。在疫情之初,轻轻教育第一时间向全行业免费开放了轻轻在线课堂和授课工具,为原线下教学的老师和学生免费搭建了超过50万个在线课堂。

轻轻教育曾入选工信部“中国互联网成长型企业20强”,并于日前荣获CCTV央视网“综合实力教育集团”,此次获得的“影响力在线教育品牌”是对其品牌影响力的再一次肯定,其将继续深耕个性化教育领域,推动在线教育蓬勃发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告