Loading… 中视华凯传媒集团携手国际诗酒文化大会,让诗酒温暖每个人!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中视华凯传媒集团携手国际诗酒文化大会,让诗酒温暖每个人!

2020-12-02 16:10 TOM   

近日,由中视华凯传媒集团携手倾力打造的2020国际诗酒文化大会在北京、湖南、四川等地圆满举行。两百余位中外诗人、学者、文学家、翻译家等文艺界人士齐聚酒城,纵论诗酒文化。至此,一场走过四年时光、架起沟通桥梁的文化盛事再次升级,突破地域、语言和肤色的藩篱,促进中外文化交流,让诗歌与美酒共同谱写时代华章!

中视华凯传媒集团携手国际诗酒文化大会,让诗酒温暖每个人!

11月3日发布的《十四五规划及2035远景目标建议》中,明确提出“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”。结合今年全面建成小康社会目标即将实现的背景,2020国际诗酒文化大会以“让诗酒温暖每个人”为主题,先后开展了“走向小康诗歌轻骑兵”、“文学大师课”、“‘一带一路’背景下的世界诗歌译介与国际传播圆桌会议”、“奋斗时代、走向小康与诗歌精神研讨会”等一系列文化交流活动。

“走向小康诗歌轻骑兵”是献礼脱贫攻坚收官之年的大型诗歌文化采风活动,由诗人、作家等文艺界人士组成的三支“诗歌轻骑兵”,深入湖南花垣十八洞村、凉山昭觉三河村、泸州古蔺县向田村,为当地群众带去诗歌文化的关怀,实地见证脱贫攻坚伟大成果,采风创作,讲述人民自强不息、艰苦奋斗走向小康的动人故事。

中视华凯传媒集团携手国际诗酒文化大会,让诗酒温暖每个人!

国际诗酒文化大会是一项旨在弘扬优秀传统文化、推广普及诗歌的公益性活动,国内发起最早、规模最大、参与人数最多、活动内容最丰富。大会由中视华凯传媒集团联合发起并连续四年持续打造,通过诗歌与美酒的交融,面向世界传播中国文化。四年来,大会开展了数十场形式多样的文化活动,共吸引来自50余个国家和地区的150多位国外诗人、3000多位国内诗人、数十万名诗歌爱好者参与其中,结出了丰硕的文化交流成果。

中视华凯传媒集团携手国际诗酒文化大会,让诗酒温暖每个人!

以“创造性转化、创新性发展”为指导思想,中视华凯传媒集团开展国际诗酒文化大会,将极具中国文化特色的诗酒元素提炼发展,同全球进行文化交流互鉴,是时代赋予的使命。本届大会带领大众透过诗歌、透过丰富的文艺作品,去感知时代的脉搏、铭记时代的故事、弘扬时代的精神,再次掀起了一场国际性的诗酒文化艺术盛宴,让中国千年诗酒文化浸润人心,在新的时代焕发蓬勃生机。

未来,中视华凯传媒集团将继续深耕中国传统文化,整合资源,让国际诗酒文化大会成为一面旗帜,让更多中外诗人、诗歌爱好者参与其中,让社会公众更加重视诗歌的价值和意义,进一步推动中国乃至世界的诗歌发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告