Loading… 第四届全国青少年人工智能创新挑战赛少儿编程专项赛赛事说明会在广州召开_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第四届全国青少年人工智能创新挑战赛少儿编程专项赛赛事说明会在广州召开

2020-12-25 11:47 TOM   

12月19日,由中国少年儿童发展服务中心主办,中国青少年宫协会协办,小码王承办的第四届全国青少年人工智能创新挑战赛——少儿编程创作与信息学专项赛赛事说明会在广州召开。

会议现场,少儿编程创作与信息学专项赛赛事技术指导、小码王有关负责人向与会嘉宾及中小学校信息技术老师,就第四届全国青少年人工智能创新挑战赛——少儿编程创作与信息学专项赛的赛事规则、参赛流程、参赛方法和注意事项等进行了一一说明。

“全国青少年人工智能创新挑战赛”是教育部办公厅公布的35项《2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动》之一,由中国少年儿童发展服务中心主办,中国青少年宫协会协办。为了考察青少年对计算机编程和信息学等有关知识的综合运用情况,大赛设立了少儿编程创作与信息学专项赛项目,由小码王为专项赛全程提供技术支持。

少儿编程创作与信息学专项赛将面向全国小学、初中、高中、中专及职高学生展开,共分图形化编程低龄组、图形化编程高年级组、Python组、C++组四个竞赛组别。参赛青少年将利用上述计算机编程工具和语言,围绕特定主题,设计创作编程作品,并通过向评委进行作品展示和问辩的形式进行竞赛。

挑战赛所有环节活动(包括报名、分站赛选拔、网上选拔、总决赛等)将严格坚持公益性和公平公正,主办单位不会并严禁任何单位和个人以挑战赛名义向青少年学生收取任何费用,更不会并严禁以开展夏冬令营、培训班、捆绑器材商品、捆绑书籍材料等其他方式变相收取费用。挑战赛将严格坚持自愿原则,不强迫、诱导任何学校、青少年学生或家长参加竞赛活动。挑战赛成绩不作为中小学招生入学的依据。

本次比赛首轮全国选拔赛将采用在线竞赛的方式进行,参赛青少年可在2020年12月28日前,通过线上选拔赛网址报名参赛。主办单位将结合选拔赛成绩情况,甄选部分青少年入围全国挑战赛。全国赛挑战赛入围名单将于2021年5月15日前在中国少年儿童发展服务中心网站及微信公众号上进行公示。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告