Loading… 中软国际签约东莞 推动三万亿“世界工厂”数字化转型发展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中软国际签约东莞 推动三万亿“世界工厂”数字化转型发展

2020-12-03 11:22 TOM   

11月26日,中软国际与东莞市人民政府签署《战略合作协议》。双方将在产业转型升级、工业互联网建设、数字人才培育等领域加强合作,共同打造集数字产业培育、传统产业数字化转型为一体的数字产业集聚区和数字化转型特色示范区,全面推动东莞数字经济大发展,助力东莞“世界工厂”的数字化建设。

中软国际签约东莞 推动三万亿“世界工厂”数字化转型发展

东莞市市长肖亚非与中软国际董事局主席兼CEO陈宇红在交流中表示,东莞近年正加快政府和企业数字化转型建设步伐,推动先进制造业为主的实体经济融合发展,打造具有全球影响力和竞争力的电子信息等世界级先进制造业产业集群。加快推进数字产业化、产业数字化,推动数字经济与实体经济深度融合,是东莞经济高质量发展的新动能。希望中软国际能充分发挥自身新一代信息技术的优势,持续引入优质的数字化服务企业落户东莞,发挥产业集聚效应,服务于东莞数字科技产业。东莞也将全力为企业发展提供优质高效服务,共同提升东莞的数字经济能级,进一步赋能东莞、服务于粤港澳大湾区建设的国家战略。

陈宇红介绍了集团在广东省的发展情况并表示,中软国际将以此合作为契机,深化与东莞的交流合作,聚焦东莞数字经济,加速技术、资本、人才、信息等资源对接,助力“湾区都市、品质东莞”建设。此外,中软国际正在加快广东省软件生态布局,在智慧城市建设、软件项目全生命周期管理、物联网智慧场景探索、数字化人才培育等多方面与各个城市开展全面深入合作,护航广东数字新基建。

东莞市副市长万卓培、中软国际高级副总裁兼互联网ITS集团总裁居琰代表双方签署《战略合作协议》,双方将依托解放号平台能力,共同推动东莞数字化转型升级,进一步做大做强东莞的数字经济产业。

中软国际签约东莞 推动三万亿“世界工厂”数字化转型发展

作为软件生态的汇聚平台,中软国际依托解放号落地东莞数字经济创新基地,利用解放号软件生态合作圈,建设和运营支撑东莞数字化转型升级的服务平台,构建数字经济生态。围绕政企数字化转型,中软国际将面向全市政府信息化建设项目提供从立项咨询、采购交易、交付管理、验收管理到运行后评价等项目全生命周期管理服务,赋能全市信息化项目建设,构建软件生态。面向传统主导产业,开展产业数字化转型服务,推动信息技术与传统产业深度融合,同时构建东莞云上软件产业园级人才培育基地,通过项目牵引、集群发展、人才培养、产业培育等模式推动产业数字化转型创新示范及全国推广。

同时,中软国际还将与东莞市政府共建中软国际(东莞)鸿联联创中心,引入鸿蒙生态,合作构建人工智能物联网产业的使能、释能、赋能平台,在新一代智能场景方案展示、鸿蒙开发者培训、智能芯片模组创新孵化、软硬件适配及测试认证等方面给予传统行业赋能,带动东莞传统制造业等物联网产业全面智能化升级。

未来,中软国际将深耕东莞市,充分发挥解放号软件产业互联网平台优势,构建新数据创新生态,加快东莞布局数字经济,助力东莞市打造高水平、高质量的数字科技产业与生态集聚。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告