Loading… 玩转英语:iEnglish全国ETP大赛迎来复赛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

玩转英语:iEnglish全国ETP大赛迎来复赛

2020-12-03 15:47 TOM   

iEnglish首届全国ETP大赛进入复赛阶段!12月4日起,进入复赛的1000支队伍3000名iEnglish用户将在包括北京、济南、南京、广州等在内的全国12个赛区的16个城市通过线下的正面交锋,争夺64席决赛入场券。

玩转英语:iEnglish全国ETP大赛迎来复赛

海选阶段的小选手认真比赛中

首届全国ETP大赛以“玩转英语,用iEnglish”为主题,面向iEnglish全国用户,通过线上海选、城市分站复赛和北京全国总决赛三个阶段进行比赛。作为连接用户的形式,此次比赛在海选阶段有近25万名选手报名参赛,受到各地小朋友及家长的欢迎和好评,通过为期6周的海选,大家在比赛中收获友谊、团队协作以及坚持的能力,有些家庭则收获了难得的亲子时光。

12月4日,第二阶段赛事(城市分站复赛)将率先在海口市打响,其余城市复赛则会在接下来的三个周末陆续完赛,复赛采取五局三胜赛制,选手捉对“厮杀”,竞逐城市冠军和决赛名额。

赛事相关人员介绍称,复赛之所以采取线下和城市分站赛的形式进行,也是缘于众多用户和家长的呼吁及建议。在海选阶段的赛事中,因为是在线比赛,很多团队选手每日准时比赛,这期间通过线上的联络和比赛互动,产生了深厚的友谊和团队荣誉感,但囿于学业等因素很多团队成员并没有线下见面的机会。

玩转英语:iEnglish全国ETP大赛迎来复赛

复赛分站安排

据了解,全国ETP大赛由iEnglish类母语英语学习训练系统发起,托普朗宁主办。ETP全称English Through Pictures,是iEnglish类母语英语学习训练系统内置的通过图片学习英语的重要板块。

ETP被小用户戏称为“英语单词版的大家来找茬”,其中的素材图片,颜色、画风、寓意都十分讲究,每一个小图案的变形,都是对孩子想象力的丰富,每一处隐藏的位置,都是对孩子开放思维的拓展。

ETP比赛贴合前沿的教育游戏理念,在具有一定竞技性质的场景中学习英语,非常符合母语环境下孩子习得语言的规律。这一过程没有灌输式的教育,也没有强制性的要求,孩子自然参与其中。所以,ETP是孩子在启蒙阶段学习语言的有效方式,也是迅速积累词汇、奠定语言基础的方法之一。

根据官方统计,赛事海选期间,所有选手累计输入词汇量高达8554万,相当于30套《哈利波特》全集词汇量,而累计输入词汇量最多的选手则突破了3600个。

玩转英语:iEnglish全国ETP大赛迎来复赛

赛事总决赛将于元旦期间在北京举行,届时颁奖典礼将同步进行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告