Loading… 全心全意为客户服务 德邦快递小哥连续两年斩获金砖奖励_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

全心全意为客户服务 德邦快递小哥连续两年斩获金砖奖励

2020-12-03 15:54 TOM   

在德邦快递有这样一位快递小哥,他连续两年斩获德邦快递金砖奖励,他就是德邦快递小哥苏国华。“我想和德邦快递相约十年。”更是苏国华对于未来的期盼。

全心全意为客户服务 德邦快递小哥连续两年斩获金砖奖励

脚踏实地勤奋肯干 努力为客户服务

苏国华与德邦快递的缘分要从2015年的夏天说起。当年6月,思乡心切的苏国华毅然放弃了先前的工作回到家乡,决定置身家乡快递行业。最终经过多番考量,苏国华选择了德邦快递。

用苏国华自己的话说,他是一个学习能力很强的人。初入德邦快递的他便展现了惊人的适应能力,开单,收件,派件,送货上楼,每一项工作苏国华都学的很快。他表示:“干一行爱一行,既然进了这一行我就要多学肯做。少说话、多做事是我的宗旨。”

2016年的一天,苏国华接到了一个陌生的电话,在电话中,客户向他咨询了德邦快递刚刚开启的台湾业务,并且希望他能够马上到现场查看货物并估价。想客户所想,急客户所急,苏国华二话不说,骑上车便疾驰十七公里,为客户称重量方报价,最终顺利开单。

全心全意为客户服务 德邦快递小哥连续两年斩获金砖奖励

2017年8月,福州迎来了特大台风“海棠”,而苏国华却依旧坚持着为客户取件派件。他表示:“虽然雨很大,但是我知道客户其实都希望当天的货能够当天送出,如果我不去做,那肯定会耽误客户出货。”在台风天气中工作十分困难,时常会遇到堵塞、积水的路段,很多时候苏国华只能够退而求其次绕路而行。回到营业部时他已经浑身湿透,但客户交付的货物却完好无损。当天,苏国华收到的货物均安全无误地转运发出,他的工作态度也获得了客户的好评与信赖。

深耕德邦快递 连斩金砖奖励

当问到如何连续两年保持全年五星标准时,苏国华也说出了他的心得:“客户都喜欢跟专业的业务人员谈生意,干我们这一行就要有耐心,客户的理解与青睐便是我们业绩的基础。对于工作,我们首先要做到的就是细心,这可以最大程度的减少差错;其次,我们要站在客户的角度,设身处地为客户着想,一切从客户的需求出发,帮助他们解决遇到的切实问题,高质量的服务能够给客户留下良好的印象。”

在德邦快递,金砖奖励早已是一线快递员的奋斗目标。从2018年以来,德邦快递已经连续三年为旗下金星快递员颁发了金砖奖励,这一奖励也不断激励着德邦快递员提升自身服务能力。中国快递协会领导就曾高度称赞德邦快递,认为德邦快递给予快递员这样的奖励,为快递行业开了一个好头。

全心全意为客户服务 德邦快递小哥连续两年斩获金砖奖励

获得“金星快递员”的前提,便是连续12个月绩效考核都能达到德邦快递五星级标准,其考核指标包括零投诉、时效快、运费合理,包装合格等20余项。今年德邦快递在绩效奖励的基础上,又增加了综合素质的考量,注重物质与精神多方面的激励,目的是展现快递员的整体面貌,促进快递员全面发展。德邦快递希望以这种方式,从更多维度激励德邦快递员提升综合素质和服务能力。

苏国华笑着说道:“我坚信付出了肯定就会有收获,成长更是一种无价的收获。有理想的人才是最可爱的人。学习、奋斗、坚持,就是我的座右铭,今后我也会加倍努力,希望可以用自己的服务,为公司争取更多客户。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告