Loading… 重庆市:2020年新建5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

重庆市:2020年新建5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个

2021-01-19 17:49 C114中国通信网   

C114讯 1月18日消息(乐思)来自重庆市通信管理局消息,2020年,重庆新建5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个。其中上半年开通超过3.2万个,提前半年完成重庆政府工作报告3万个建设任务,实现全市重点区域5G网络全覆盖,成功跻身全国5G发展第一梯队。

重庆信息通信业坚持把5G发展作为重大政治任务来推动落实。一是统筹协调,落地落实重庆市政府出台的13项保障举措,与各市级部门联合制定出台14项政策措施。二是主动作为,建成全国首个5G新型基础设施大数据平台,实现5G网络建设可管可控。三是规划先行,争取财政资金用于5G规划编制。四是调研推动,历时一月完成全市38个区县5G建设调研督导全覆盖。五是拓展应用,联合卫健等部门实施5G+卫生健康精准扶贫及打造“文商旅城”5G融合应用。六是精密策划,成功举办2020线上智博会5G创新发展高峰论坛。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告