Loading… -19.5℃!北京现1966年以来最冷早晨,多地迎来2021年初雪_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

-19.5℃!北京现1966年以来最冷早晨,多地迎来2021年初雪

2021-01-07 10:29 前瞻网   

 

-19.5℃!北京现1966年以来最冷早晨,多地迎来2021年初雪

最近,入冬最强寒潮来袭,多地迎来大幅度降温,其中我国中东部地区气温将普遍下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。

1月7日06时,北京南郊观象台气温降至-19.5℃,迎来1966年以来最冷清晨。今天白天,北京仍有阵风6、7级,最高气温仅-7℃,天寒地冻,公众出行保暖工作要做好,避免在户外长时间逗留,谨防冻伤。

监测显示,今早06时,南郊观象台气温降至-19.5℃,打破1969年2月24日-19.3℃的纪录,迎1966年来最冷早晨。此外,中心城区在-15至-20℃之间,西部地区风力较大,体感十分寒冷。

气象专家提醒,北京迎来近54年来最冷早晨,目前北京大风蓝色预警及持续低温黄色预警中,风寒效应明显,体感特别寒冷,公众早高峰出行注意防风防寒防冻。明后天,低温天气持续,最低温仍在-10℃上下,防寒保暖工作仍不能放松。

另外,受冷空气影响,南昌、成都等多地今天迎来2021年初雪。专家提醒,气温骤降,市民出行需做好防风、防寒、防冻措施,体弱人群和心脑血管疾病患者需勤关注气温变化,做好健康防护。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告