Loading… 插座应如何根据电器安装 插座应如何根据房间功能安装_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

插座应如何根据电器安装 插座应如何根据房间功能安装

2021-01-05 14:27 pchouse   

插座安装时要根据使用的用途和位置进行操作,那么究竟该如何进行呢,快和PChouse一起看看吧。

一、插座应如何根据电器安装

1、电源插座应安装在不少于两个对称墙面上,每个墙面两个电源插座之间水平距离不宜超过2.5m到3m,距端墙的距离不宜超过0.6m。无特殊要求的普通电源插座距地面0.3m安装,洗衣机专用插座距地面1.6m处安装,并带指示灯和开关。空调器应采用专用带开关电源插座。在明确采用某种空调器的情况下,空调器电源插座宜按不同的位置进行布置。分体式空调器电源插座宜根据出线管预留洞位置距地面1.8m处设置,窗式空调器电源插座宜在窗口旁距地面1.4m处设置,柜式空调器电源插座宜在相应位置距地面0.3m处设置。否则按分体式空调器考虑预留16A电源插座,并在靠近外墙或采光窗附近的承重墙上设置。

2、凡是设有有线电视终端盒或电脑插座的房间,在有线电视终端盒或电脑插座旁至少应设置两个五孔组合电源插座,以满足电视机、VCD、音响功 率放大器或电脑的需要,亦可采用多功能组合式电源插座,即面板上至少排有3个到5个不同的二孔和三孔插座,电源插座距有线电视终端盒或电脑插座的水平距离不少于0.3m。

二、插座应如何根据房间功能安装

1、书房除放置书柜的墙面外,应保证两个主要墙面均设有组合电源插座,并设有空调器电源插座和电脑电源插座。

2、厨房应根据建筑装修的布置,在不同的位置、高度设置多处电源插座以满足抽油烟机、消毒柜、微波炉、电饭煲、电热水器、电冰箱等多种电炊具设备的需要。参考灶台、操作台、案台、洗菜台布置选取最佳位置设置抽油烟机插座,一般距地面1.8m到2m。电热水器应选用16A带开关三线插座并在热水器右侧距地1.4m到1.5m安装,注意不要将插座设在电热器上方。其他电炊具电源插座在吊柜下方或操作台上方之间,不同位置、不同高度设置,插座应带电 源指示灯和开关。厨房内设置电冰箱时应设专用插座,距地0.3m到1.5m安装。

看了以上介绍,你会安装插座了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告