Loading… 新房不能选择冬季装修?冬季装修有哪些优缺点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新房不能选择冬季装修?冬季装修有哪些优缺点

2021-01-08 13:32 pchouse   

买了一手的毛坯房,在交房后打算装修入住,而现在正好的冬天,气温比较低空气也比较干燥,一些人担心冬季装修不太好,而新房不能选择冬季装修?很多业主都听到了别人说冬季装修的好处,其实它也有坏处,冬季装修有哪些优缺点?

一、新房不能选择冬季装修

可以冬季装修。

二、冬季装修有哪些优缺点

冬季装修优点

更省钱:在过年之前装修更加划算,每次过完年,工人工资与材料价格都会有一定幅度的上升。如果在年末装修,建材商为清库存在年底都会有一定的折让与让利,因此建材费用能省下一部分。而年底跟工人签订好合同,也避免第二年涨价。

服务更周到:一般来讲,冬季是装修行业的淡季,因此设计师们手头的工作肯定比较少,因此他们就能够有更加多的时间来完善设计方案。工人到了年底活不多,可以更加专心的去装修,俗话说:慢工出细活。

油漆效果做好:冬季适合刷油漆。因为冬季装修时会闭紧门框,这样更够减少灰尘,避免了过多的灰尘吸附在油漆上,从而使油漆效果达到最佳,油漆效果至终会影响到整个装修效果。

冬季装修缺点

墙面开裂:腻子未干透就刷涂料,墙体容易“出汗”甚至有大面积开裂现象,要经常打开窗户来通风,时间最好选在上午10点至下午4点之间。这一段时间气温相对高些,可以防止新批的腻子冻结。等第一遍腻子完全干透后,再批第二遍腻子。第二遍腻子完全干透后,再用砂纸仔细打磨。

吊顶容易开裂:采用木龙骨结构的吊顶可能开裂。原因:干燥、风大、寒冷,是造成木龙骨吊顶开裂的原因。措施:木龙骨的含水率一定要控制在12%以下,对于因不同材质冷缩系数不同而出现裂缝的情况,施工人员应采取预留缝的办法进行防治,所有木制品接缝控制在1毫米,石膏板、水泥板接缝控制在8毫米,因此,在施工时,尽量避免采用木龙骨结构的吊顶,最好选用轻钢龙骨吊顶。

饰面板开裂:所有装饰面板都应该平放,最下面垫一张大芯板,上面压一张大芯板,不能立着放,这样就可以防止面板起翘、开裂。装饰面板在运到工地后,应用干毛巾擦去浮尘,连续涂刷两遍清漆封底。

木材容易变形:装修中用的木材,需在有采暖设备的室内放置三至五天,以挥发掉由于温度变化而结出的水分。这样做是让木材的含水率接近屋内的水平,可避免装修后出现木质变形。

三、冬季装修注意事项有哪些?

1、注意防火。冬季是一年中最干燥的时候,很多装修材料燃点低,那么就需要做好防火工作,比如碎木片要及时的清扫,最好是能够将油漆单独放在阳台上你。

2、慎用暖色。暖色给人温暖的感觉,在冬季的时候就会不由自主的使用暖色,但是在地板、家具、墙面等的颜色选择上,要避免过度的使用暖色,防止到了春夏季让人觉得室内燥热。

3、注意装修工期。冬季临近春季,假期比较长,所以最好是可以在春节之前完工,避免装修到一半遇上春节而出现不得不停工的情况,装修效果没法保证,无法保证木材的安全。

新房不能选择冬季装修?新房要在冬季装修也是可以的,关于冬季装修有哪些优缺点本文也有详细的介绍,看过后大家自然也就更加懂得决定是否要在冬季装修了。冬季装修工作比较多,时间也比较长,最好是交给专业的装修师傅来完成。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告