Loading… 吊顶灯具的选购技巧 吊顶灯饰如何安装_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

吊顶灯具的选购技巧 吊顶灯饰如何安装

2021-01-08 12:37 pchouse   

很多家庭都会安装吊顶,吊顶上更会安装灯具,想要使用吊顶灯具就需要选购,吊顶灯具的选购技巧有哪些?吊顶灯饰应该如何安装?今日我们就来聊聊吊顶灯具的问题。

一、吊顶灯具的选购技巧

1、选购吊顶灯具时,可以根据室内面积的大小来选择灯具的数量。一般情况下,大量灯具的吊顶灯适合面积大的居室照明,而小数量的灯吊顶灯适合小面积的居室照明。

2、吊顶灯具一般分为白炽灯和荧光灯。因为白炽灯的光线主要集中在灯管上,所以可以更好的营造明亮大方的家居氛围。而荧光灯的灯色比较柔和,所以更容易制造出浪漫的家居氛围。

3、现在很多灯具的灯饰都是以玻璃制品为主,玻璃又是易碎材质,所以我们在选购时要注意看清玻璃是否有破裂划痕等。因为灯具都是挂在吊顶上的,如果玻璃破裂将会对我们的生活造成很大的影响。

二、吊顶灯饰如何安装

1、边角线安装

吊顶安装的第一个步骤就是边角线安装了。边角线的安装是为了确定吊顶的安装高度和安装水平,也是为了接下来的龙骨安装做铺垫,方便后续的工作。所以在边角线安装的时候一定要仔细,如果边角线倾斜,那么整个吊顶都会倾斜。

2、螺杆安装

在确定了吊顶的安装高度和安装水平后,我们就要安装螺杆了。在吊顶的安装中,有六根螺杆将会承担起整个吊顶的重量。在安装螺杆时,我们要注意安装师傅是不是在不影响电器安装的情况下打的孔。

3、龙骨安装

龙骨安装可以说是吊顶安装中最为重要的一部分了。因为龙骨是整个吊顶扣板的承重物,也是做造型的关键。科普一下安装龙骨的小知识:一般规定吊杆之间的距离为300-1200mm,按房间短向跨度1%-3%起拱;主龙骨之间的距离为600-900mm;副龙骨之间的距离不大于600mm。所以在安装龙骨时,一定要检查龙骨安装是否符合标准。

4、扣板安装

扣板就是我们抬头,能看到的吊顶的部分了。扣板在龙骨安装好、电器口预留好了之后就可以进行安装。安装扣板时,安装师傅会按照扣板四边的膜上的箭头方向来进行安装。一般来说,第一排的扣板会用美工刀做一些切割,这样才会既美观又堆成。切割口也会对着墙面,不会露出来。

5、电器安装

吊顶基本就安装完成了,这时候就到了安装电器的时候了。电器一般会比扣板重一些,所以需要用机螺来固定,防止掉落。在安装电器前要告诉安装师傅一定要预留出电器所需要的高度,方便之后的使用。安装后还要检查扣板是否平整,电器是否可以正常使用。

可见,吊灯灯具选购需要掌握技巧,如根据室内面积的大小来选择灯具的数量等。此外,吊顶灯饰安装,一定要注意各个零件的安装,如边角线、螺旋、扣板等安装。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告