Loading… 《自然》子刊:科学家发明新方法,预测哪些“安全”物种有灭绝危险_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:科学家发明新方法,预测哪些“安全”物种有灭绝危险

2021-01-20 09:47 前瞻网   

 

《自然》子刊:科学家发明新方法,预测哪些“安全”物种有灭绝危险

针对全球大量物种濒危的情况,一项新研究对物种的瞬变性质和生态系统稳定性进行了研究,并提出了一种用于识别潜在濒危种群的模型。

研究于1月18日发表在《自然-生态学与进化》杂志上,通讯作者是华盛顿大学塔科马分校普吉特桑德研究所首席生态系统生态学家弗朗西斯(Tessa B. Francis),文章标题是“Management implications of long transients in ecological systems”(生态系统中长期瞬变的管理含义)。

在一般的捕食者-猎物关系中,猎物数量的显著减少会使捕食者濒临灭绝。研究将这类相互作用,加上其他因素,如物种衰变率、迁徙、栖息地容量和随机干扰,都包含在数学预测模型中,结果显示,比通常认为的更常见的是,系统进化动力学可能只是暂时的。

当一个物种或生态系统不可预测地变得脆弱时,它可能看起来非常稳定,即使没有明显的压力源。研究关注物种的瞬变性质和生态系统稳定性,并阐述了如何调整管理实践,以便更好地为可能的系统翻转做准备。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告