Loading… 2020 CCRT第三批评价结果 多款车型获高分_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2020 CCRT第三批评价结果 多款车型获高分

2021-01-20 14:10 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】1月19日,2020年度CCRT第三批车型评价结果暨CCRT中国工况油耗及消费者满意度研究报告发布会在线上发布。CCRT坚持自主选车、自主购车,从用户和试验两个维度进行综合评价,致力于为消费者提供专业的购车参考,促进企业提升产品性能和质量。

CCRT的评价项目分为两大项,分别是客观试验测试和消费者满意度调研,并在驾驶性能、舒适性、故障率、造型和品质、经济型和安全性能6大一级指标进行评价。同时在6大一级指标下,又分为多项小指标进行评价。综合评分总分100分,80分以上就可成为CCRT推荐车型。

参与第三批车型评价的车型有8款车型,分别是新宝骏RM-5、东风本田享域、北京奔驰GLB、华晨宝马3系、上汽通用昂科威S、东风风神奕炫、江铃福特领界S和上汽大众威然。从整体结果上来看,综合得分80分以上的CCRT推荐车型有6款,相比以往CCRT的测评结果,最高分数有了不少的提升,表明无论从试验测试结果还是消费者满意度来看,均有较大的进步。各车型具体得分如下:

参与本次测试的8款车型在故障率这项评价指标中均取得了不错的分数,说明在可靠性上各款车型的表现提升明显。但在其他一级评价指标中,各款车型的表现则各有千秋。

为了积极响应行业与消费者对新车测评体系更全面、更权威、更公正的实际需求,中汽中心于3月初整合成立了“汽车测评管理中心”,从车型选取、车辆采购、测试评价、结果发布、规程协同及更新研究等各方面进行统筹管理, 并于今年4月完成了CCRT管理规则(2018年版)修订工作,进一步优化了运营管理流程。

未来,2021版CCRT评价规程一级指标将把消费者日益关注的智能化和健康环保性能纳入进来,测试工况更贴近消费者实际用车场景。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告