Loading… 软床与硬床的区别 软床的清洁保养技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

软床与硬床的区别 软床的清洁保养技巧

2021-01-09 16:49 pchouse   

随着人们生活质量的不断提高,人们对睡眠质量要求也逐渐提高,在生活中,人们大多数喜欢挑选软床。今天,PChouse将与大家一起来了解软床与硬床的区别,一起探究 软床的清洁保养技巧。

一、软床与硬床的区别

1、依据身体情况选择合适的床

较硬的床可以使背部肌肉维持休息状态,支撑力较好,且多数的美国医师同意,硬床比软床更适合容易腰背酸痛者。医生认为,以体型而言,身材较胖者,应睡较硬的床,因为过重的体重会身陷软床,压弯脊椎。

2、身材瘦小者适合睡硬床

瘦小者,脊椎两侧缺乏肌肉保护,睡硬床容易造成长时间过度伸展,并与床面过度摩擦,所以最好以较软的床为宜。不是睡软床、硬床的问题,能否合乎人体工学,才是好床,一般因为床太硬而造成身体结构上变形的机会不多,太软的床,较容易对身体结构产生影响。

二、软床的清洁保养技巧

1、软床的清洁技巧

(1)高档纯棉床上用品清洗时,正常情况下会有不同程度的缩水。棉制品易起皱,弹性稍逊,耐酸不耐碱,所以不宜在100℃以上的高温下长时间处理。需使用中性洗涤剂,不能用漂白剂,水温30℃以下为宜。晾干后以中温熨烫,折叠好存放于干燥处。

(2)乳胶枕需用冷洗精浸泡,用手轻压后再以清水反复冲洗干净。之后再以布包裹,将大部分的水分吸收后,放置阴凉处风干即可。注意切勿在太阳下暴晒,以免材料变质氧化。

2、软床的保养技巧

一般布艺床的外套都可以自由拆卸,但最好是干洗。如果有需要,还可以花几百元依据季节之分给布艺床再准备一个换洗的外套。大多情况下皮床外套不能随意拆卸,但只需用抹布蘸上一般的洗涤剂进行擦拭就可以了。

软床是日常生活中常见的一款床具,它因具有美观性和实用性,为人们提供一个舒适的睡眠环境而受到了人们的青睐。生活中,大家可以依据上诉的方法对软床进行清洁保养,从而保持软床整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告