Loading… 卫健委:我国新冠疫苗已累计接种900多万剂次,个人不负担费用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

卫健委:我国新冠疫苗已累计接种900多万剂次,个人不负担费用

2021-01-09 12:33 前瞻网   

 

卫健委:我国新冠疫苗已累计接种900多万剂次,个人不负担费用

近期,河北疫情反弹,冬春季疫情防控形势依然严峻复杂。疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器。此前,国家卫健委副主任曾益新指出,新冠疫苗将为全民免费提供。

今天上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,曾益新表示,12月15日以来,我国正式开展重点人群的接种工作,迄今为止全国重点人群接种量已近750万剂次,加上之前针对高风险人群接种的160余万剂次,我国已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次。

另外,在启动的重点人群新冠疫苗接种中,个人不承担疫苗的成本和接种费用。附条件上市后疫苗免费接种,即在居民知情、自愿情况下,企业按议定价格提供疫苗的费用、接种服务等全部费用,都将由医保基金和财政共同负担,居民个人不负担费用。

曾益新表示,随着新冠病毒疫苗附条件上市,特别是随着生产供应保障能力逐步提升,我国将全面有序地推进高传播人群、高危人群和普通人群的接种工作,并实施全民免费接种。

不久前,有记者探访国药集团中国生物北京生物制品研究所的新冠疫苗生产车间,这里的生产线已24小时不停,运转了4个多月。记者获悉为了提高疫苗生产的效率,一些新技术、新设备得到了应用,生产线每分钟可下线三百支左右的疫苗。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告