Loading… 严格防控!长沙师生8日起不得出境出省,全国共有64个中高风险地区_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

严格防控!长沙师生8日起不得出境出省,全国共有64个中高风险地区

2021-01-09 16:48 前瞻网   

 

严格防控!长沙师生8日起不得出境出省,全国共有64个中高风险地区

近期,国内出现多点零星散发疫情和局部聚集性疫情,冬春季疫情防控形势依然严峻复杂。

8日,长沙市教育局发布文件,对教育系统新冠肺炎疫情常态化防控措施提出要求。

一、家住中高风险地区的师生,寒假期间不得回家,学校要妥善安排好师生的生活。

二、严格师生员工出行管理。从2021年1月8日起至寒假结束,全市教育系统师生员工不得出境或跨省域探亲、旅游、聚会等。

三、带头践行健康生活方式,避免人员聚集。倡导简约、健康生活方式,家庭聚餐控制在10人以内,不大办酒席,不举办、不参与大型聚集性活动,不去通风不良的场所。各单位、学校集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动一律取消。

……

另据新闻报道,1月8日0时至24时,河北省新增14例本地确诊病例,新增16例本地无症状感染者,均为石家庄市报告。8日起,河北石家庄9地上调为中风险,北京顺义1地升级为中风险。截至8日16时30分,全国共有1个高风险地区,63个中风险地区。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告