Loading… 继蔚来之后,合肥再次“押宝”零跑汽车_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

继蔚来之后,合肥再次“押宝”零跑汽车

2021-01-10 18:00 汽车公社   

虽然目前尚处二线梯队,但是零跑汽车背靠大华所具有的研发优势,以及T03、C11两款车型的成功热销,都在令其逐渐站稳脚跟。

去年七月,曾前往安徽合肥进行了一场关于新能源汽车产业的实地调查,走访过后略感惊喜的发现,无论蔚来汽车、江淮大众、国轩高科以及众多相关配套企业,都给人以一片欣欣向荣之感,大有成为一座“新能源汽车城”的趋势。

继蔚来之后,合肥再次“押宝”零跑汽车

而就在昨天,合肥再次出手,选择“押宝”继蔚来之后的又一家新势力——零跑汽车。据了解到的消息显示,零跑科技(即零跑汽车)与合肥市政府正式签订战略合作协议,将在新能源汽车领域开展全面、深度的合作。

对于双方本次合作协议,零跑汽车相关负责人对媒体表示:“在与合肥市政府达成合作协议之后,零跑将在合肥建立第二工厂,合肥市政府也参与了零跑的B轮融资。”与此同时,该工厂建成后,预计产能将达到单年20万辆的水平。

目前,零跑汽车则正在进行B轮融资,已经锁定几家比较大的投资机构。相关人士预计,其在B轮融资和IPO融资两轮中,将共计获得60亿元人民币。待B轮融资完成之后,零跑汽车或将于2021年底或2022年登陆科创板。

继蔚来之后,合肥再次“押宝”零跑汽车

元旦假期,零跑汽车也刚刚公布了其全年交付成绩。12月销量达到3,024辆,环比增长49%。全年方面,零跑汽车2020年累计销量达到11,391辆。具体车型方面,T03在12月共售出2,981辆新车,环比增长55%,全年销量为10,266辆,S01全年销量为1,125辆。

单一车型成功破万,进而代表着零跑汽车拥有了可以继续求存的底气。更早之前,其也正式开启预售现阶段代表品牌门面的纯电动SUV车型——C11。从近几天用户的实际反馈来看,这辆将自身定位于“小米11”的产品,用极低的价格与极高的配置,正在形成非常明显的错位竞争,预售开启16小时候内,已有超1,000名用户下定。

综合来看,虽然目前尚处二线梯队,但是零跑汽车背靠大华所具有的研发优势,以及T03、C11两款车型的成功热销,都在令其逐渐站稳脚跟,或许合肥市政府恰恰看上的,就是其当下所取得的阶段性成绩。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告