Loading… Facebook增强其AAT技术,进一步改善视障用户阅读体验_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Facebook增强其AAT技术,进一步改善视障用户阅读体验

2021-01-20 16:51 中国软件网   

1月20日消息,据外媒报道,Facebook宣布对其人工智能技术进行改进,用于帮助视障用户描述社交网络上发布的照片。

据悉,这项技术称为自动替代文本(AAT),于2016年由Facebook首次推出,以改善视障用户的阅读体验。在此之前,视障用户阅读Facebook的新闻时,遇到图像只会听到“照片”一词以及分享该图片者的名字。

借助AAT,视障用户能够听到诸如'图像可能包含:三个人,微笑,户外'这样的声音。

Facebook表示,随着AAT的不断迭代,该公司已经能够运用人工智能技术在照片中检测和识别更多内容,并提供更详细的描述,包括活动、地标、食物类型和动物类型,如'两个人自拍,户外,比萨斜塔',而不是简单描述为'两个人的形象'。

具体而言,增强后的AI技术能够识别的概念数量从100个增加到1200多个,这由Facebook技术团队借助其开源平台每周对模型进行大量训练完成。

'我们训练模型以预测图像中对象的位置和语义标签。多标签/多数据集训练技术有助于我们的模型在更大的标签空间下更加可靠。'Facebook说。

中国软件网看到,除Facebook外,其他科技公司也曾做过类似努力,以改善视障用户的使用体验。

如去年谷歌发布了其TalkBack盲文键盘,以帮助用户直接在Android设备上打字,而无需连接物理盲文键盘。在此之前,亚马逊也推出了显示和功能反馈设备,其可以识别家居物品。视障用户只需将物品举到显示屏前便可得到回应。

中国软件网作者:陈杨

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告