Loading… 猫鼬望远镜发现2个巨型射电星系,大小是银河系62倍_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

猫鼬望远镜发现2个巨型射电星系,大小是银河系62倍

2021-01-21 08:46 前瞻网   

 

猫鼬望远镜发现2个巨型射电星系,大小是银河系62倍

位于南非的猫鼬望远镜在一片非常小的天空内发现了2个巨大的射电星系,宇宙中的巨型射电星系可能比我们想象的要多得多。

这一发现已于12月14日发表在《皇家天文学会月刊》上,标题为“MIGHTEE: are giant radio galaxies more common than we thought?”(猫鼬望远镜:巨型射电星系比我们想象的更常见吗?),通讯作者为开普敦大学研究员德尔海泽(J Delhaize)博士。

“巨型射电星系”指的是射电喷流的大小超过70万帕斯卡或者体积超过银河系的22倍的那些射电喷流。

本次研究在一个只有满月面积4倍的天空区域发现了这2个射电星系,根据目前对天空中巨大射电星系密度的了解,这件事发生的概率不到0.0003%。”

研究称,这2个星系是已知最大的巨型星系之一,在所有巨型射电星系中排名前10%。它们的直径超过200万帕斯卡,直径约为650万光年,相当于银河系的62倍。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告