Loading… 5Gbps!澳洲电讯创造又一5G毫米波速率纪录 爱立信和高通支持_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

5Gbps!澳洲电讯创造又一5G毫米波速率纪录 爱立信和高通支持

2021-01-21 09:47 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月21日早间消息(蒋均牧)继2020年晚些与爱立信和高通合作进行的试验之后,澳洲电讯(Telstra)在5G数据速率方面继续取得突破,采用毫米波和LTE频谱达到了5Gbps的速率。

澳洲电讯网络和IT部门主管尼科斯·卡迪纳基斯(Nikos Katinakis)在博客中解释称,该运营商在其5G创新中心进行的一次试验中,在商用网络上实现了这一速率。他声称这创造了一项世界纪录,并指出它建立在三方2020年9月的测试基础之上,当时采用毫米波频谱达到了4.2Gbps的速率。

最新的测试涉及聚合了8个100MHz毫米波载波与2个20MHz 2.6GHz载波进行的5G数据通话,从而为单个用户提供总计840MHz的频宽。

测试使用了爱立信的无线系统基站和由高通骁龙X60 5G基带-射频芯片组支持的5G测试设备。

卡迪纳基斯补充道,澳洲电讯在牌照拍卖后预计将于今年部署毫米波技术,与日益繁荣的兼容终端保持一致。

他指出,该运营商持续致力于毫米波和包括独立组网5G在内的其他技术,以确保其用户成为世界上首批受益于这些“令人难以置信的速率和网络性能”的人。

澳洲电讯于2020年2月在26GHz频段开启了毫米波时延,合作者同样是爱立信和高通。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告