Loading… 哪些人员返乡需做核酸检测?卫健委:是指从外地返回农村地区人员_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

哪些人员返乡需做核酸检测?卫健委:是指从外地返回农村地区人员

2021-01-21 11:36 前瞻网   

 

哪些人员返乡需做核酸检测?卫健委:是指从外地返回农村地区人员

昨日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫情防控有关情况。

会上,国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性检测证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。

该工作方案公布后,在网上引发了热议。关于如何界定返乡人员以及何时开始执行等问题,广大民众都存在疑问。

对此,20日晚国家卫生健康委回应:工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员。主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

另外,持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。

持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

哪些人员返乡需做核酸检测?卫健委:是指从外地返回农村地区人员

2021-2026全球及中国新冠肺炎检测试剂盒行业市场调研及投资前景分析报告

本报告以产量、销量、消费、进出口等为切入点全面分析了新冠肺炎检测试剂盒市场,并涵盖新冠肺炎疫情对中国新冠肺炎检测试剂盒未来发展的影响。全球与中国市场主要企业产...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告