Loading… 自体干细胞移植治疗MS,可以为患者提供长期保护_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

自体干细胞移植治疗MS,可以为患者提供长期保护

2021-01-21 10:38 前瞻网   

 

自体干细胞移植治疗MS,可以为患者提供长期保护

一项新的研究表明,在接受治疗的10年内,71%的复发缓解型多发性硬化(MS)患者可以通过造血干细胞移植加上大力度的免疫抑制治疗,防止出现残疾情况。

这项研究于1月20日发表在《神经学®》上,文章标题为“Long-Term Clinical Outcomes of Hematopoietic Stem Cell Transplantation in Multiple Sclerosis”(造血干细胞移植治疗多发性硬化的远期疗效观察),一作是热那亚大学圣马提诺医院神经病学专家博法(Giacomo Boffa)。

研究采用自体造血干细胞移植,使用参与者自身的健康造血干细胞来替代患病细胞。观察显示,5年后,86%的复发缓解型MS患者没有出现残疾恶化的情况;10年后,71%的患者仍然没有经历残疾的恶化。

此外,进行性MS患者也受益于干细胞移植。71%的患者在干细胞移植后5年内没有出现残疾恶化的情况;10年后,57%的人的残疾没有恶化。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告