Loading… 顺丰公开“暴力分拣识别方法”专利 再也不怕快递包裹损坏丢失了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

顺丰公开“暴力分拣识别方法”专利 再也不怕快递包裹损坏丢失了

2021-01-21 11:36 前瞻网   

 

顺丰公开“暴力分拣识别方法”专利 再也不怕快递包裹损坏丢失了

几年前,一段长约1分17秒,名为《快递暴力分拣物品现场》的视频在网上疯转,视频中工人将包裹随意抛起,扔至数米远的地面上,暴力分拣问题由此引发关注。此后快递公司们虽然禁止此类行为,但在快递量大的时候,暴力分拣仍难以避免。

1月19日,顺丰科技有限公司公开一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,公开号为 CN112241665A,申请日期为 2019年7月18日。

专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。该方法包括:从采集的待识别的视频中提取具有设定时间间隔的相邻的两帧图像,从两帧图像中提取光流图;将光流图的特征数据和前一帧图像的特征数据进行融合;基于融合的特征数据,识别暴力分拣人员。根据本申请实施例提供的技术方案,该方法可以提高暴力分拣识别的准确率。

顺丰公开“暴力分拣识别方法”专利 再也不怕快递包裹损坏丢失了

2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

本报告第1章分析了中国知识产权服务行业的发展环境;第2章对中国知识产权服务行业的发展状况与竞争格局进行了分析;第3章对中国各重点地区知识产权服务行业的发展状况进...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告