Loading… 满足养老个性化需求上门服务 石景山进入“云端”养老“一键呼叫”模式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

满足养老个性化需求上门服务 石景山进入“云端”养老“一键呼叫”模式

2021-01-20 11:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)老人在家无人照顾,出现身体不适、心情不好、突发情况怎么办?石景山区民政局就为“三失一独一高”老年人家庭安装了居家养老信息机。有了“互联网+居家养老”,老人只需使用定制终端一键式呼叫,就可满足养老个性化需求上门服务。这是1月8日,记者从石景山区“两会”上了解到的。

据介绍,这是石景山区民政局围绕做好老年人身边“十有”服务,推出的一项精准化养老模式。该模式依托系统平台推广“一键呼叫”,将老年服务需求对接到卫生医疗机构、居委会、999急救等终端,让老年人们老有所依病有所医有求必应。截至目前,该区已完成13800户居家养老服务信息机的发放工作,累计上门完成安装11906户老年家庭,预计2021年1月底前完成全部13800户老年家庭的安装工作,已累计为安装家庭提供服务超过118万余次。

值得关注的是,当老人独自在家中出现身体不适,通过“一键呼叫”就能寻求急救。据悉,石景山区民政局给辖区内老人安装的“一键呼叫”系统在999急救中心特别设置了专属服务器、通讯线路和专属坐席。一旦有紧急救助需求,按键后系统自动转至999或社区服务中心,专业人士将在第一时间出动并提供服务。

石景山区民政局相关负责人说:“目前,我们已通过‘云端’一键呼叫,为老人们提供了265人次的紧急出车施救服务。未来,我们将进一步扩大范围,通过信息化高科技手段,大力推进老年人居家照护监测,积极推动信息化与人工探访相结合,降低老年人意外风险,满足老年人多层次、多样化养老服务需求和推进“云端养老”建设进程,真正实现一键呼叫,有求必应,老有所养,病有所医。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告