Loading… 爱施德:向阿里子公司爱优品增资3900万元 推动中国智能终端商品流通行业升级_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

爱施德:向阿里子公司爱优品增资3900万元 推动中国智能终端商品流通行业升级

2021-01-22 14:57 C114中国通信网   

C114讯 1月22日消息(颜翊)爱施德发布公告称,为持续推进与阿里巴巴的战略合作,爱施德和广东新联投资顾问合伙企业(有限合伙)拟分别向阿里巴巴全资子公司深圳爱优品电子商务有限公司(下称:“爱优品”)增资3900万元和1000万元,并签署《增资协议》和《股东协议》。增资完成后,阿里巴巴持有爱优品51%的股权,爱施德持有爱优品39%的股权,广东新联持有爱优品10%的股权。

为实现战略合作,爱施德、阿里巴巴和爱优品还共同签署了《业务合作框架协议》,推动中国智能终端商品流通行业的数字化和新零售升级。爱施德称,本次合作将充分发挥三方各自行业资源和技术优势,致力于为品牌商、零售商和消费者提供最优质的服务。

据悉,爱优品业务定位为依托阿里巴巴和爱施德在各自业务领域内的优势,基于阿里巴巴各业务平台就手机、3C数码品类开展业务运营。

在业务合作上,阿里巴巴将为爱优品业务运营提供商户合作资源,铺货拓展至爱施德线下门店,推动网商银行给爱施德及其关联方提供授信。阿里巴巴将基于其在新零售领域成熟的行业经验、技术及大数据能力,帮助爱优品实现供销体系的数字化。

爱施德则会向爱优品提供包括供应链、物流管理、IT系统支持、供货渠道资源等完整的数字化供应链服务。

公告称,阿里巴巴与爱施德将共同推进各自在上述合作领域的战略合作事宜,从而推动中国智能终端商品流通行业的数字化和新零售升级,构建线上线下融合的新零售服务网络,实现互利共赢的战略合作目标。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告