Loading… 第五届指尖榜北京举行 小棕熊影视荣获三重肯定_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第五届指尖榜北京举行 小棕熊影视荣获三重肯定

2021-01-01 11:48 娱乐中国   

娱乐中国讯 12月31日,由《电视指南》杂志&传媒内参联合主办的2020第五届指尖移动影响力高峰论坛暨指尖榜调研成果发布会在北京举行。本届论坛聚焦中国综艺影视生态发展,以兼具社会影响力、内容创新力、移动传播力的优质节目、剧集、纪录片、网络电影和制作播出单位等为基础样本,对其进行全景式、立体式的剖析。如果把整个影视行业比作一只正在航行的巨轮,那么小棕熊影视传媒则无疑是这只庞大队伍中的新生力量,在行业正经历大风大浪的今天,小棕熊凭借敢于尝试和创新的闯劲,在本年度“指尖榜”的调研中一举获得三项荣誉,对于这个新锐影视公司而言,本次的嘉奖是肯定,更是激励其前进的动力。当日,小棕熊影视传媒创始人范冰心和演员刘秋实也出席活动,作为青年制片人和演员代表,与众多行业内佼佼者同台,也象征着国内影视行业后备力量的不断成长。

第五届指尖榜北京举行 小棕熊影视荣获三重肯定

小棕熊影视扬帆起航 怀谦卑之心不断创新

小棕熊影视传媒虽然2019年才成立,但现在已经达到影视投资、艺人经纪、拍摄制作、影视宣发为一体的经营模式,有一套属于自己完整化的影视制作及娱乐营销体系。在第五届指尖榜的调研评选中,小棕熊影视传媒荣获“最具影响力新锐公司”,活动当天,作为创始人的青年制片人范冰心也亮相会场,在获奖的发言中她也表示:虽然小棕熊是一家成立时间尚短、资历尚浅的新公司,但是从“破壳”起,一直遵从“新老结合”的创作及经营模式,也始终相信追求内容差异化、坚持稳扎稳打的创作风格,会为自己和团队找准发展方向打下坚实基础。此外也谦卑道:作为行业内的新生力量,发展之路任重道远,很多方面都需要向前辈公司学习,永远秉持对影视行业的赤诚和热爱,不断努力向前,早日成为中国影视行业值得信赖的储备力量和后备军。

第五届指尖榜北京举行 小棕熊影视荣获三重肯定

从主旋律题材稳健起步 年轻公司作品收获肯定

在第五届指尖移动影响力高峰论坛及指尖榜调研成果发布会上,由小棕熊影视传媒出品的两部作品同时收获肯定,《吉他兄弟》与《安家》《三十而已》等10部强口碑的影视剧共同获得“最具影响力电视剧作品”,《圣地可可西里》则与《斛珠夫人》《无法恋爱的理智派》等5部未播先热的影视剧代表并行“年度最受期待剧集作品”行列,对于一个年轻的公司而言,这是两份沉甸甸的荣誉,更是极大的鼓励和褒奖。《吉他兄弟》于10月在中央电视台电视剧频道黄金强档和综合频道下午档完成播出,在电视收视、网络播放、话题热度、大众口碑上均取得了不错的成绩;而《圣地可可西里》则在8月开机,辗转三省六地圆满完成拍摄,期间曝光的定妆海报及首轮剧照展现出精美的置景和考究的服化道。

创业故事千千万万,如何此题材上有创新性的表达尤为重要。《吉他兄弟》深入实地考察,以贵州省遵义市国家级扶贫县正安县为背景,青年励志创业为故事主线,将扶贫、兄弟情、家国情融入其中,描绘了我国贫困地区民族企业从无到有的变化和发展,是一部反映新时代农村脱贫致富、建设美丽家乡的作品。同时,剧中年轻化、平民化、有温度的叙事风格不仅增加了创业故事天然的戏剧性,也丰满了人物形象的典型性,更与现实话题:广漂、国货、手艺人、打工人等同频共振,为主旋律作品的亲民性和趣味性带来了新的可能。将社会主流价值自然传递,让观众在现实题材作品中找到共鸣,感受到了积极的正能量。

《圣地可可西里》作为我国首部生态保护题材电视剧、首部野生动物保护题材电视剧、首部在国家公园拍摄的电视剧,在拍摄之初就引发了诸多期待。该剧聚焦我国面积最大,海拔最高,野生动物资源最为丰富的自然保护区之一——可可西里,讲述上世纪初可可西里地区两代人为保护藏羚羊、保卫家园国土所产生的一系列动人故事。不仅将弥补可可西里在电视剧市场的空白,同时也将通过故事性与自然环境的完美融合,首次向全世界范围内讲述中国人对生态保护长期以来的努力,传递人与自然共生的环保思想。据了解,该剧拍摄全程在高海拔地区实地取景,穿越1000多公里,将我国达古冰川、月亮湾、青海湖等高原美景尽收剧集;同时剧组还克服重重困难,在可可西里无人区取景,排除万难,成功圆满的完成了整剧的拍摄任务。

不平凡的2020年已进入倒计时,在影视行业行船并非轻而易举的今天,小棕熊影视传媒能凭借稳健的努力、创新的理念和不畏一切的勇气顺利起航,也是值得称赞的,而在这场行业内调研成果发布会上取得如此姣好的成绩,对小棕熊影视及其全体同仁都将是极大的鼓舞,愿这个顺利加入航行队伍的新生力量能一直秉持出发时的信念和初衷,不惧困难、稳步前行、勇于创新,在影视行业这只勇往直前的巨轮上,早日赢得属于自己的一片天!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告