Loading… 国家卫健委再次回应春节返乡问题!关于回家过年,你要知道的都在这_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

国家卫健委再次回应春节返乡问题!关于回家过年,你要知道的都在这

2021-01-23 15:14 前瞻网   

 

国家卫健委再次回应春节返乡问题!关于回家过年,你要知道的都在这

近日,国务院联防联控机制印发《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,保障公众过个健康平安的“安全”年。由于临近春节,工作方案中的一些规定引发热议。

何时执行?何为居家健康监测?何为网格化管理?针对农村地区疫情防控工作的相关部署,国家卫健委再次对春节返乡问题进行解答。

1. 持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。

2. 《方案》所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,需要持核酸检测阴性证明返乡,并进行14天居家健康监测。返回城市人员需遵守目的地疫情防控要求。

居家健康监测,要求做好体温、症状监测,非必要不外出。如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。

居家隔离,要求在社区医务人员指导下,单独居住,不能外出。

3. 1月28日春运开始后返乡人员须在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。1月28日之前返乡人员是否需核酸检测以目的地要求为准。

4. 网格化管理是指将农村划分为若干网格,村委会人员、乡村医生和民警等各方力量,以网格为单位,分片包干,对返乡人员做好摸排登记、健康监测、宣传教育等工作。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告