Loading… 三亚大小洞天好玩吗?怎么去?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

2021-01-14 17:33 第六感   

三亚大小洞天景区以其自然秀丽的海景、山景以及石景被称为琼崖第一山水名胜,这样一个宛如古朴优美的山海景区,是我们大家的梦想天堂。那么去三亚大小洞天景区旅游门票是多少呢?三亚大小洞天好玩吗?这也是我们游客朋友较为关心的问题。

三亚大小洞天景区位于三亚市区以西40公里处的南山西南隅,景区以800多年历史和秀丽的海景、山景以及石景被称为琼崖第一山水名胜。这里,崖洲湾弧弦百里、碧波万顷,鳌山云深林翠,岩奇洞幽,遍布神工鬼斧,大小石群。山海之间宛如一副古朴优美的山海图画。历代文人骚客莫不钟情于这一方山水。因此三亚大小洞天景区内至今仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。这样的名胜景区怎能不好玩呢,所以想去三亚大小洞天旅游就得先了解三亚大小洞天门票价格。

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

三亚大小洞天景区门票

成人门票价格:135元/人

优惠门票价格:70元/人 注:1.2米—1.4米儿童、学生(有效学生证)、残疾人(残疾证)可享受。

免费门票人群:1.2米以下儿童、70岁以上老人(凭身份证)可享受免票、现役军人(凭有效的军官证)、革命伤残军人和离退休军人可享受免票;已参加旅游团的军人不享受免票。

三亚大小洞天景区特点

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

1、洞天福地:自唐宋以来,南山大小洞天即以神仙洞府著称于世,与传说中的东海三仙岛蓬莱、瀛州、方丈相媲美号称南海仙岛,曾吸引许多求仙道之人。南宋淳佑年间,郡守毛奎就任于此,因性欣黄老、酷爱山水,于此南山屡加探访,并先后发现大、小洞天。更为神秘的是,郡守毛奎因开发南山大小洞天有功,御任之时,顿司成道、众随从挽留不及,飞身而去。后人因景仰其仙风,于其飞身处南山脯修建毛知军祠,予以祭祀。

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

2、海山奇观:山、海、林泉是构成一个旅游名胜必不可少的条件。这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;海岸遍布神工鬼斧,肖形状物之大小磊群;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。自宋代开山经始,历代不乏贤达名士蹬临游览,为之题写瑰丽诗文。1962年郭沫若游览”南山大小洞天”,对景区的山光海色赞叹不已,在《游崖县鳌山》一诗中誉之为”南溟奇甸”1993年有总书记视察南山大小洞天时,兴致所至,于景区内题写”碧海连天远,琼崖尽是春”的佳句。

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

3、福寿南山:南山是座吉祥的山,在老百姓的心目中南山与长寿密切相关,是真正意义上的寿山。但大小洞天所在的南山却非常独特,且三亚大小洞天景区成活数千年的长寿树被美喻为”南山不老松”的龙血树。此树属国家二级重点保护树种,主要分布于热带、亚热带轩区。目前,此树种已濒临灭迹,但在三亚南山一带却生长着三万株之多,主要集中于南山大小洞天旅游区,树龄最长的有六千年以上。福泽之地,养育千年古树;神足之山,氤氖万古精灵。人们有足够的理由相信,南山是长寿之乡,”寿比南山”在这里当之无愧。”寿比南山不老松”正是这一景区的真实写照。

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

三亚大小洞天景区游玩项目

洞天福地养生长寿游:观看“不老松”,学习道家文化、吸取道家养生思想、品尝养生宴。

洞天福地科普教育游:参观中国最南端唯一的自然博物馆和名胜文物古迹。

洞天福地登高休闲游:登上中国最南端的最高点南山,游“试剑峰”景点。

洞天福地道迹仙踪游:海南道教发祥地,寻访道家文化。

洞天福地鉴真寻踪游:游玩鉴真沐海、鉴真试海等景点。

洞天福地金榜题名游:供奉“中华第一神鳌”,烧鳌头香,为自己求得好的学业。

洞天福地龙王民俗游:游玩南海龙王别院,以道家习俗祭祀龙王,祭祀南海。

洞天福地风光摄影游:拍摄“琼崖八百年第一山水名胜”美景。

三亚大小洞天好玩吗?怎么去?

三亚大小洞天景区交通

1、从三亚市汽车客运西站乘三亚至天涯、南山、崖城、港门、黄流等地的普通中巴,走海榆西线公路,路过天涯海角、南山,行程47千米,行驶50分钟即可到达通往大小洞天的公路口。

2、从“亚龙湾”至“三亚大小洞天”有专线旅游巴士,每15分钟发车,全程票价18元。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告