Loading… 文明养犬!济南拟规定遗弃犬只罚款两千元 不及时清除犬粪罚500元_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

文明养犬!济南拟规定遗弃犬只罚款两千元 不及时清除犬粪罚500元

2021-01-02 18:04 前瞻网   

近年来,“宠物经济”越来越红火,文明养犬的呼声也越来越高。对于自己照看的小生命,的确应该多一份关爱之心,同时也为城市留一份安宁文明。

1月1日,济南就发布了征求《济南市养犬管理规定(修订草案)》(征求意见稿)意见建议的公告。

文明养犬!济南拟规定遗弃犬只罚款两千元 不及时清除犬粪罚500元

这份文件中指出,任何单位和个人不得遗弃所养犬只,违者将被处以2000元罚款。携犬出户时,携犬人应当随身携带清除犬粪的物品,及时清除犬粪,违者将被责令清除,并对处以500元罚款。

宠物本身需要关爱,但接触动物还是有一定风险,诊治也相对复杂。为了更好地规避可能带来的纠纷,该征求意见稿还提出了多个管理治理建议举措,包括:重点管理区内,对大型犬、烈性犬应当圈养或者拴养;以及犬吠影响他人休息时,应当采取有效措施及时制止;携犬乘坐电梯的,应当避开乘坐电梯的高峰时间,并为犬只配戴嘴套等。

意见稿指出,违反规定者将被处以警告,警告后不改正的,将处以罚款。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告