Loading… 元旦“彩蛋”!新年第一场流星雨1月3日光临地球 火流星较多_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

元旦“彩蛋”!新年第一场流星雨1月3日光临地球 火流星较多

2021-01-02 18:03 前瞻网   

元旦假期结束当天,你还有机会和朋友一起看一场浪漫的流星雨。

据透露,3日深夜至4日凌晨,2021年第一场流星雨——象限仪流星雨1月3日将光临地球。

元旦“彩蛋”!新年第一场流星雨1月3日光临地球 火流星较多

天文预报显示,2021年该流星雨将在1月3日22时30分前后迎来极盛,ZHR(极大时假设辐射点位于天顶的每小时流量)约为110颗。

每年岁末年初,象限仪流星雨都会如期而至,通常在12月28日到次年的1月12日。而此次的这场流星雨,预计明亮的火流星较多,流量不小。但需要注意,由于月亮到时已经升起,而且本身象限仪流星雨持续的时间也通常只有几个小时,需要掐准时间地点才能一睹其风采。

届时,可以找一个灯光干扰少和周围遮挡物少的地方,静候靓丽的流星划过夜空的美丽画面。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告