Loading… 注意!火车票预售期调整为15天,未来14天只能购买除夕及以前车票_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

注意!火车票预售期调整为15天,未来14天只能购买除夕及以前车票

2021-01-14 12:13 前瞻网   

 

注意!火车票预售期调整为15天,未来14天只能购买除夕及以前车票

往年临近春节,抢购回家的车票成为广大游子关心的头等大事。但近期,国内疫情呈多地局部暴发和零星散发状态,出行不确定性增加,因此铁路部门对车票发售进行了一定的调整。

根据铁路部门消息,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即2021年1月29日起售2021年2月12日(正月初一)的车票。2021年1月14日至2021年1月28日,只发售2021年2月11日(除夕)及以前的车票。

自2021年1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。

另外由于疫情反弹,已有29个省区市倡导“就地过年”。有记者发现,今年的车票预售并没有往年紧张,北京去往武汉、长沙、成都等地的热门车票,腊月二十八、腊月二十九日的部分车次还尚有余票。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告