Loading… 北京今年将新建5G基站6000个,“十四五”期间目标5万个_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京今年将新建5G基站6000个,“十四五”期间目标5万个

2021-01-26 10:42 C114中国通信网   

C114讯 1月25日消息(南山)综合多家媒体报道,北京市近日发布了政府工作报告,指出在数字基础设施方面,5G是“新基建”的排头兵,不仅是支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,不仅在助力疫情防控、复工复产等方面作用突出,同时在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面潜力巨大。报告提出,2021年,北京将新增6000个5G基站,并推广应用千兆固网、IPv6等。

据此前报道,到2020年底,北京5G基站数量已经超过了3.7万个,基本实现了城区和部分重点业务区的连续覆盖。

“十四五”期间,北京“数字经济新基建”将提速,计划新建5G基站6万个,建设以物联网、车联网、工业级5G芯片、卫星互联网为代表的通信网络基础设施。建设人工智能超高速计算中心、一体化大数据平台等。

今年北京也将推进高级别自动驾驶示范区建设。“十四五”期间,北京还将建成一批高级自动驾驶(L4级别)示范区,运行区域总面积超过1000平方公里,实现限定区域内高级别自动驾驶汽车规模化运行。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告