Loading… 正在热映!《送你一朵小红花》特别纪录最终集 主创分享“生命清单”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

正在热映!《送你一朵小红花》特别纪录最终集 主创分享“生命清单”

2021-01-14 18:40 电影界   

由韩延执导,易烊千玺、刘浩存领衔主演,朱媛媛、高亚麟主演,夏雨特别出演,岳云鹏友情出演的电影《送你一朵小红花》正在影院热映中。这朵讲述爱与珍惜的“小红花”在寒冬里温暖无数观众的同时,也收获了大众评分9.3、豆瓣7.5的高评分,得到了口碑上的认可。

今日(1月14日),官方发布影片特别纪录第三集——《生命里》,导演韩延和在片中饰演韦一航一家的三位主演易烊千玺、朱媛媛、高亚麟,对“假如生命只剩下3天,你会做什么?”这个特定命题给出了答案,列下了属于自己的“生命清单”。

正在热映!《送你一朵小红花》特别纪录最终集 主创分享“生命清单”

假如生命只剩下三天你会做什么?

在特别纪录第三集《生命里》中,几位主创分别对“假如生命只剩下3天,你最想做的10件事?”这个问题给出答案并进行了深入分享。在仅可以写下10件事情的“生命清单”上,几位主创都不约而同地写到了与家人相关的事情。导演韩延想要给每个家人都写一封信;朱媛媛想要陪伴父母、陪伴孩子、陪伴爱人,想成为他们生活当中的每一缕阳光、每一朵花,尽可能地告诉他们别难过,要活在当下。主演易烊千玺也写下了“再去见在乎的人一面”。尽管高亚麟写下的其中一件事是“去旅游”,但他的出发点依旧是为了家人,他解释道:“我希望我的生命是终结在路上,而不是在家里,我不希望亲人去亲眼见到这些生离死别。”

中国人的表达总是含蓄的,如导演韩延所说,“当面跟家人很难理智做一个告别,通过信件的方式比较合适。”几位主创在列举“生命清单”的过程中,几乎都选择了用信件的方式与家人倾诉。韩延想为儿子写一封信,朱媛媛想要为孩子录制视频写信,以便将来在孩子人生的某一个阶段为他解决困惑。高亚麟选择用书写的方式将自己的一生梳理出来,无论是感悟还是教训,无论是成功还是失败的经验,都可能成为别人的借鉴。也许因为年龄和经历的不同,易烊千玺的“生命清单”略显独特,“去非洲、去南极、去北极、去做疯狂的恶作剧……”,这几项充满冒险气息的清单事项,或许是20几岁这个年纪独有的心境。

如果只保留一件事你会如何选择?

作为整个特别纪录系列的最终集,《生命里》选择了一个特别有意义的方式,让各位主创分享了自己内心对生命的理解和态度。每位主创所列举的十件事中,有不同也有相同。在被要求一件件删除,最后仅保留“生命清单”上唯一一件事情的时候,导演韩延选择保留给家人写信,对此他的解释是因为自己生长环境很传统,所以家人的概念一直很强烈。高亚麟的选择也与家人有关,认为自己平常陪伴家人太少,最后唯一可以做的便是“约家人、亲人一起聚聚”。而千玺和“妈妈”朱媛媛的选择不同于前两位,他们一个保留“临走前一秒(终结自己)”,一个选择“去寺庙”。对自己与众不同的选择朱媛媛给出了她的解释:“它代表我的一种精神象征和内心希望,人的精神一旦足够强大,一切东西可以都是身外之物,所以我也特别希望能把这个东西传达给所有我爱的人。”

在本集结尾,几位主创以“再见2020,开启2021”为主题对过去一年做了总结并对新的一年进行展望。在特殊的2020年,当世界被强行按下暂停按钮后,我们被动地有了更多属于自己、属于家人的时间。高亚麟说道,“从家人到陌生人,一点点小小善意的传递,哪怕是一个谢谢、一个你好,这种正能量和爱的传递会迅速发酵。”我们需要去表达与传递爱和善意,这也与电影《送你一朵小红花》所想表达的态度不谋而合,导演韩延也说道,“懂得珍惜当下的生活,要积极生活,每个人内心更温暖。等有一天疫情过去了,我们要把这种改变留住,留在我们的生命里。”

电影《送你一朵小红花》正在热映!这朵“小红花”,送给每一个珍惜生命、不吝惜爱和善意的你。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告